Чип-тюнинг двигателя — результаты и тонкости | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Чип-тюнинг двигателя — результаты и тонкости


chip_tuningТюнинг автомобиля имеет существенные отличия. Это и модификация внешнего вида, путем применения накладок, наклеек, спойлеров и т.д., и изменения программы управления двигателем. Последний вид получил название чип-тюнинг.

Управление современным автомобилем не обходится без применения компьютера, который называется ЭБУ. Именно он несет важную миссию управления двигателем. Специально установленная программа обрабатывает сигналы датчиков и сравнивает их с картами. Этих карт-таблиц в памяти процессора заложено более десяти тысяч, и если правильно откорректировать их работу, то можно добиться увеличение динамики автомобиля и снизить расход топлива. Чиптюнинг двигателя — это быстрый, бюджетный и эффективный вид тюнинга.

Что влияет на результаты?

Чип-тюнинг принесет положительный эффект всегда, но просто в зависимости от автомобиля результат будет различный. Машины, оснащенные турбонадувом, получат наибольший мощностной прирост. При этом лошадиные силы увеличатся на 15-25%, а крутящий момент на 20-30%. Для атмосферных моторов эти показатели будут ниже, но все-таки 4-20% дополнительной мощности автомобиль обязательно получит. Общая динамика улучшится значительно.
Не нужно переживать, что сократится ресурс двигателя из-за применения чип-тюнинга. После него передачи на автоматах будут переключатся на более низких оборотах, поэтому на высоких оборотах двигатель будет работать намного меньше.

Основные этапы работы

Перед проведением чип-тюнинга нужно пройти обязательный осмотр для выявления неисправностей двигателя, ведь иначе вместо решения проблем можно только приблизить время ремонта.

После необходимо заводскую программу считать и скопировать, чтобы всегда иметь возможность все вернуть назад. В зависимости от автомобиля блок управления или полностью извлекается, или считывание происходит с помощью специального разъема OBD2.

Далее осуществляется корректировка программы, при этом нет универсальной прошивки, поэтому каждая программа и каждый автомобиль требуют индивидуальной настройки.

Готовая прошивка записывается в течении часа при включенном зажигании, при этом важно произвести запись без прерываний. Исправность аккумулятора для этого этапа очень важна.

В завершении процедуры необходимо проверить все системы автомобиля. Иногда может потребоваться дополнительная настройка программы, тогда ее придется еще раз считывать, корректировать и загружать.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90