Главный тормозной цилиндр — ключевой момент тормозной системы | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Главный тормозной цилиндр — ключевой момент тормозной системы


Главный тормозной цилиндрАвтомобиль состоит из сотен деталей и каждая несет на себе определенную нагрузку, и конечно время от времени узлы и агрегаты требуют замены. Поговорим сегодня о важнейшем узле тормозной системы – главном тормозном цилиндре.
Назначение главного тормозного цилиндра – преобразование усилия на педаль тормоза в давление внутри тормозной системы. В основу работы ГТЦ положены свойства тормозной жидкости, а именно свойство не сжиматься от внешних сил. ГТЦ не является расходным материалом, но могут произойти ситуации, когда нужна замена главного тормозного цилиндра. Симптомами к замене являются утечка тормозной жидкости, потеря жесткости педали тормоза либо механические повреждения цилиндра и подтикание.

Современные авто оснащаются тормозным цилиндром с двумя секциями. Тормозная система имеет два контура. Как правило один контур отвечает за переднее правое и заднее левое колесо, а второй соответственно переднее левое и задние правое. Это справедливо для переднеприводных авто. В автомобилях с приводом на заднею ось контуры делятся на передние колеса и задние. Так вот каждая из секций главного тормозного цилиндра обслуживает один контур.

Обычно Найти ГТЦ вы сможете закреплённым сверху на усилители тормозов. При эксплуатации автомобиля следует контролировать уровень тормозной жидкости в бачке, который расположен над цилиндром. Бачек прозрачный и контроль можно осуществлять визуальною. В случае критического падения уровня на панели приборов загорится соответствующий индикатор. Если уровень упал и вы хотите долить жидкости, то прочтите инструкцию к автомобилю, где будет указано какую тормозную жидкость следует применять.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90