Спасательный круг для покупателей недвижимости и застройщиков: ипотека под 6,5% | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Спасательный круг для покупателей недвижимости и застройщиков: ипотека под 6,5%


Доброго времени суток, дорогие друзья!

Спасательный круг для покупателей недвижимости и застройщиков: ипотека под 6,5%

В последнее время ипотечное кредитование двигалось равномерно в сторону малых ставок. Можно припомнить информационную повестку на начало 2020 года – кредиты станут гораздо дешевле и покупателям жилья должны предоставляться меньше, чем под 8%.

Кто мог знать, что пандемия короновируса данный процесс ускорит, и банковские отделения к концу апреля ипотеку смогут предложить до 6,5%. Это практически ниже в 2 раза, нежели несколько лет тому назад.

Запуск госпрограммы по ипотечному кредитированию по ставке субсидирования стал одной из мер поддержки продаж и спроса, падение которых на 25-75% в зависимости от российских регионов смогли констатировать квалифицированные специалисты на рынке жилья.

Такое серьёзное снижение стало возможным за счёт негативных эффектов, которые были вызваны запуском ограничительных мер, которые нужны для того чтобы сдержать эпидемию. В этом случае традиционные офлайн-продажи стали невозможны, так как появились требования по соблюдению необходимой дистанции между людьми, и потребность не покидать стен их дома. Также, сложилась неопределённость в экономическом плане, из-за которой целый ряд покупателей отложили на неопределённый срок принятие важнейших решений. Пандемия наносит ущерб по среднему и малому бизнесу, разрывает производственные цепочки, бьёт по потребительским доходам.

Апрель прошёл в самоизоляционном режиме, но участники рынка квартир сдаваться не стали. Для начала, работа была адаптирована под сложившиеся ограничения. Компании наладили дистанционное взаимодействие с покупателями. Сделки переходят в онлайн, принимая во внимание все составляющие. Также, держава объявила о мерах поддержки в условиях сложнейшей экономической ситуации. Для строителей были предусмотрены смягчения в сроках передачи возведённых объектов. Были внедрены форматы, которые могут поддержать базовый спрос в условиях падения уровней доходов среди покупателей.

Несомненно, речь идёт о внедрении ипотечных кредитов под 6,5% в формате государственного субсидирования. Механизм будет выполнен за счёт того, что держава на себя берёт разницу между рыночными и текущими ипотечными ставками, при этом, этот формат поддержки себя уже успел великолепно зарекомендовать. К слову, друзья, если вы желаете купить квартиры в новостройках в Москве, то подобрать оптимальный вариант для себя вы сможете, посетив рекомендованный интернет-ресурс.

Необходимо вспомнить, что ранее уже запускалось государственное субсидирование. Происходило это в 2015 году, когда банки, во время повышения ключевой ставки до 17%, не могли выдавать по приемлемым ставкам кредиты. Даже самые большие рыночные игроки предлагали на покупку недвижимости получить денежные средства под 14,5-15%. Правда, внедрение государственного субсидирования дало возможность ставки вернуть к обычному уровню для потребителей – 12% и ниже.

Сегодня ипотека ещё привлекательнее. Банки в первом квартале 2020 года предлагают кредиты 7,5-9%. При этом семьям с детьми, в случае соответствий необходимым условиям, льготная ипотека предоставляется до 6%.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90