9 секретов идеальной стирки | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

9 секретов идеальной стирки


Сегодня практически каждая хозяйка является обладательницей автоматической стиральной машины, которая существенно облегчает стирку, не говоря уже об экономии времени и сил. Кроме того, на прилавках магазинов можно увидеть самые разнообразные средства для стирки: порошки, отбеливатели, жидки средства, пятновыводители, кондиционеры и т.д.

Многие из них стоят достаточно дорого, а бывает, что просто нет нужного средства под рукой, а вещь нужно срочно привести в порядок. Эта ситуация не станет безвыходной, если следовать нескольким простым советам во время стирки.

9-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%ba%d0%b8

9 секретов идеальной стирки

Перед стиркой нужно обязательно рассортировать вещи по цветам и подготовить их: молнии застегнуть, пуговицы расстегнуть, проверить все карманы, вывернуть наизнанку (это позволит сохранить цвет).

Закладывать вещи в стиральную машину, согласно ее техническим возможностям (не перегружать), а также выбирать соответствующий режим и число оборотов для ткани, которую вы собираетесь стирать.

«Правильно» использовать стиральный порошок: отмерять специальным стаканчиком по инструкции (большее количество порошка сделает белье грубым, а меньшее не отстирает пятна); учитывать предназначение средства, например, может быть для белого белья или для цветного, для изделий из шерсти и т.д.

Если при стирке белого добавить одну таблетку аспирина, то белье сохранит свежий вид.

Чтобы темные вещи (в том числе джинсы) не полиняли, перед стиркой их необходимо замочить в холодной воде с солью. Также можно и во время полоскания добавить 2-3 столовых ложек соли, тогда цветные изделия станут ярче. Поможет сохранить цвет и 1 чайная ложка молотого черного перца (добавить в воду при стирке).

К сведению, если вы желаете приобрести стиральные машины Bosch, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе /bt/kbt/stiralnie-mashiny/bosch/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Цвет изделия из шерсти освежит 1 столовая ложка пищевой соды при стирке, а 1 чайная ложка глицерина в последнем полоскании сделает их мягкими.

Чтобы махровые полотенца стали мягкими, нужно подержать их после стирки в подсоленной воде, высушить и не гладить.

Пятна от пота поможет убрать лимонный сок или обычный столовый уксус, для этого достаточно перед стиркой потереть их ватным тампоном, смоченным любым из этих средств.

Старые въевшиеся пятна с кухонных полотенец легко уйдут, если их прокипятить несколько минут в таком составе: 5 литров воды, 0,5 стакана стирального порошка, 2 столовых ложки отбеливателя и 2 столовых ложки растительного масла без запаха.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90