Статьи


Япония в средние века #005


Власть перешла к его самому важному вассалу, Токугаве Хидэёси, который имел свой политический и военный центр в районе Эдо-Сити (будущий Токио), которому удалось достичь сёгуна в 1603 году после победы над всеми его противниками. Династия Тогукава 1603-1868 гг. В настоящее время открывается - самый важный период сёгуната. Ему удается уничтожить всех потомков бывшего сёгуна, обеспечив своей семье важный институт. Столица из малоизвестного рыбацкого поселка стала благодаря этой династии процветающим экономическим центром и важнейшим политическим центром Японии.



Страна умиротворена, четверть земельного фонда принадлежит семье сёгуна, а остальные делятся на великих даймё по их верности.



С экономической точки зрения, политика изоляционизма поощряется. Запрет на выезд из японских портов местными и иностранными торговцами - за пределами Голландии и Китая - был снят, и последним было разрешено работать только в порту Нагасаки. Даже японцы за границей после 1640 года больше не были приняты в стране. Эта политика будет продолжаться более двух веков. Чтобы лучше контролировать великого даймё, им пришлось провести год или два при дворе сёгуна и отправить одного из своих сыновей в заложники. Хорошо организованная тайная полиция внимательно следила за теми, кто мог сопротивляться. Иерархия компании была точно установлена, и к концу периода 226 крупных даймё разделены на три класса - самураев - полмиллиона, которые не могли сменить место жительства или вступить в брак с тем, кому они хотели подчиниться так же, как сёгун. и великий даймё. Были три низших класса - торговцы; ремесленники; и фермеры - тогда другие, которых считали нечистыми - мясники, кожевенные заводы, мусорные свалки, копатели - и, наконец, неолюды - нищие. Конфуцианство, вдохновленное китайцами, будет принято в качестве государственной религии. мусорные свалки, выбоины - и, наконец, новые люди - нищие. Конфуцианство, вдохновленное китайцами, будет принято в качестве государственной религии. мусорные свалки, выбоины - и, наконец, новые люди - нищие. Конфуцианство, вдохновленное китайцами, будет принято в качестве государственной религии.



Японская культура и искусство проявили себя в тесной связи с религией, а также с политической и экономической эволюцией. Китайское влияние сильно ощущалось; хотя японский язык не похож на китайский, он позаимствовал у последнего важное фоновое слово. Поэзия была предпочтена при дворе дворян или императорского двора; Самым популярным и величайшим поэтом Японии был Мацуо Басё (1643-1694), стихи которого ценились за пределами страны. Чтение или даже сочинение стихов является частью учебной программы многих школ. Шедевры архитектуры, такие как Цветочный дворец (1378), Золотой павильон (1397) и Серебряный павильон (1473), сияют в японском искусстве.



Традиционный японский образ жизни привел к отставанию от Европы, поэтому во второй половине 19-го века - с 1868 года была начата серия реформ, которые приведут к быстрой модернизации (так называемая эпоха Мэйдзи - 1868-1912 годы). - когда власть сёгунов была аннулирована императором), реформы, которые обеспечат процветание Японии. Только большие выигрыши и щедрые бонусы ждут тебя на https://frankcas1.ru .

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий