Тяговые аккумуляторы. Сделайте правильный выбор! | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Тяговые аккумуляторы. Сделайте правильный выбор!


Аккумуляторные батареи уже немалое время применяются повседневно и повсеместно. Их наличие можно наблюдать в:

  • ноутбуках,
  • телефонах,
  • автомобилях,
  • фото- и видеокамерах и так далее.

Однако, наиболее ответственную работу способны выполнять тяговые аккумуляторные батареи, питание от которых получают электромоторы всевозможных механизмов. Электроприводы считаются наиболее перспективными в широком спектре их эксплуатации. Именно поэтому необходимо узнать, батареями какого типа пользуются наиболее часто и овладеть правилами их эксплуатации.

Применение тяговых аккумуляторов

Самое широкое распространение этот тип аккумуляторов получил у производственников и транспортников. Совсем недавно на слуху были только тяговые АКБ для электропогрузчиков, используемых в крытых складских и производственных помещениях для перемещения тяжелых грузов.

Тяговые АКБ применяются не только для приводов электродвигателя в электропогрузчиках, но и в широком спектре машин для перевозок клиентов и персонала внутри производственных помещений, а также для экологических зон. Большой выбор на http://www.e-akb.ru/akkumulyatory/tyagovye-akkumulyatory-dlya-pogruzchikov-i-skladskoj-tekhniki, так же вы можете получить развернутую консультацию специалистов. Покупка тяговых аккумуляторов сегодня не является проблемой. Наиболее важная задача – их эффективное использование.

Типы тяговых аккумуляторов

На современном рынке представлены следующие типы тяговых аккумуляторов:

  1. никель-кадмиевые и никель-металлогидридные;
  2. литий-ионные
  3. гелевые
  4. кислотные
  5. щелочные

Первый тип батарей имеет досадную склонность к понижению напряжения, называемому как «эффект памяти». Происходит это, когда не до конца разряженная тяговая батарея ставится на зарядку и заряжается не полностью. Это приводит к тому, что тяговую батарею невозможно полностью зарядить и она начинает работать с постоянно уменьшающимися промежутками времени между подзарядками.

Литий-ионная батарея (второй тип) не «болеет» эффектом памяти. Поэтому они наиболее распространены для питания ноутбуков и камер.

аккумуляторы Не подвержен этому эффекту и третий тип — гелевые АКБ. Тяговые гелевые аккумуляторы способны выдержать большее количество циклов заряд-разряда и не подвержены высыханию. Большой плюс гелевых аккумуляторов- низкая стоимость.

Тяговые кислотные батареи необходимо заряжать регулярно и до 100%. Для снижения риска разбалансировки элементов батареи и продления срока её службы, периодически следует полностью разряжать и заряжать аккумуляторы этого типа.

Хоть и устаревший, но до сих пор повсеместно используемый на электровозах, трапах, погрузчиках тип тяговых аккумуляторов — щелочные. Основными критериями является их выносливость и равномерность в работе.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90