Зимние шины Achilles Winter 101 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Зимние шины Achilles Winter 101


Многим автомобилистам известно, что шины Achilles выпускаются индонезийской компанией Multistrada Арах Сарана (МАСА). Казалось бы, Индонезия никак не ассоциируется с суровыми зимними условиями. Откуда же разработчикам этих покрышек знать о технологиях производства такого рода продукции? А секрет кроется в том, что в настоящее время совладельцем компании является финская компания Nokian. Специалисты одного и ведущих европейских шинных гигантов строго контролируют все этапы производства шин на заводе в Индонезии.

К слову сказать, производственные мощности занимают целых 61 га площади. Они оснащены новейшим оборудованием, которое в свое время было закуплено в Continental и Pirelli. Таким образом, получается, что это практически полностью европейские шины, произведенные на территории азиатской страны. Последний факт оказал существенное влияние на формирование ценовой политики. Шины Achilles обойдутся покупателям значительно дешевле, чем модели именитых брендов. Хотя их качество соответствует все тем же стандартам, принятым в Европе: ISO 9001-2000 и SNI 19-17025-2000.

Что позволяет Achilles Winter 101 справляться с зимними капризами природы

Данная модель предназначена главным образом для легковых автомобилей. Разогнаться на ней можно до 190, 210 и даже 240 км/ч, в зависимости от типоразмера. Такие высокие допустимые скорости на зимней резине — это уже серьезные заявки на лидирующие позиции в рейтингах покрышек. Вряд ли погодные капризы позволят испытать шины Achilles на предельных условиях, однако то, что они прошли тестовые испытания на стендах, имитирующих такую скорость, вселяют автомобилистам дополнительную уверенность.

С первого взгляда в глаза бросается продуманная дренажная система. Она состоит из следующих элементов:

  • четырех глубоких и широких продольных каналов — они настолько объемные, что кажутся основными элементами в общей композиции дизайна;
  • пилообразными ламелями в центральной части — расположенные под разными углами, они эффективно справляются с водными потоками в поворотах;
  • глубокими бороздами в плечевой зоне, которые отвечают за защиту от аквапланирвоания и слэшпленинга в поперечном направлении;
  • мелкими ламелями на поверхности блоков, обладающими адгезионными свойствами и способными впитывать тонкую пленку талой воды с обледенелой поверхности.

Дренажная система имеет первостепенное значение при движении по зимним дорогам, поскольку при несвоевременном или неэффективном отведении воды

остальные элементы просто не успеют сыграть свою роль во время движения. Как видно, у Achilles Winter 101 с этим проблем не должно возникнуть.

Стабильность и управляемость при любых условиях

Надежный контакт покрышки с поверхностью дороги обеспечивается зацепными зигзагообразными гранями в центральной части протектора. Они позволяют очень быстро разгоняться и эффективно тормозить.

Мощное центральное ребро, а также сдвоенные блоки в центральной зоне делают шины Achilles более жесткими и стабильными. Это дает повышенную курсовую устойчивость и управляемость на любом покрытии.

Высокотехнологичная зимняя резина от Achilles позволит автомобилистам чувствовать уверенность за рулем в сложных зимних условиях.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90