Как устранить поломку радиатора подручными средствами | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Поломка радиатора: устраняем подручными средствами


Одна из самых распространенных неисправностей в жаркое время года – это поломка радиатора. И еще хорошо, если вы обнаружили ее дома в гараже, ведь всегда можно воспользоваться услугами одного из многочисленных интернет-магазинов, к примеру, http://www.luzar.ru/catalogue/radiatory/audi/?category= и купить новый радиатор. Гораздо сложнее дело обстоит в том случае, если поломка обнаружена вами в пути, в городской пробке или при длительной загородной поездке. Как правильно поступить в такой ситуации и выполнить простейших ремонт в «боевых» условиях?

Правильно определяем и идентифицируем поломку

радиаторКак показывает опыт автомастерских, видов неисправностей радиатора не так уж и много. Чаще всего поломка происходит по причине разрыва шланга, протечки пластиковых труб или повреждения радиаторной решетки. В первую очередь важно выявить утечку антифриза или тосола. Если вы заметили идущий из-под капота пар, даже не пытайтесь продолжить движение, это чревато серьезными неприятностями.

Просто остановитесь на обочине, заглушите двигатель и ждите как минимум полчаса. За это время антифриз должен остыть, но даже спустя длительное время будьте очень аккуратны: попытка залезть под капот может привести к получению серьезных ожогов. Ни в коем случае не открывайте бачок с охлаждающей жидкостью, иначе раскаленные брызги полетят на вас.

Ищем утечку и боремся с ней

Если утечка небольшая и ее причина заключается в повреждении решетки, можно выполнить простейший ремонт. Для этого достаточно слить с системы охлаждающую жидкость и заменить ее водой, в которой предварительно размешано 200 граммов горчицы. Такая смесь разбухнет при высокой температуре и надежно закупорит мелкие трещины. Система вновь станет герметичной. В качестве альтернативы горчице можно использовать сырое яйцо. После таких нехитрых манипуляций сливаем воду из системы и заменяем ее на охлаждающую жидкость.

Для слива жидкости из радиатора без краника можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Отрезаем в нем дно и получаем универсальный и надежный шланг. Один конец полученной конструкции прикрепляется к радиатору с помощью изоленты, а второй опускается в емкость, предназначенной для сбора жидкости.

Важно! Помните, что все приведенные советы не заменят качественного ремонта. Это позволит вам лишь преодолеть 50-100 километров до дома или ближайшей СТО. Все дальнейшие работы по ремонту радиатора должны проводиться специалистами.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90