Коврики для автомобилей - свойства и разновидности | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Коврики для автомобилей — свойства и разновидности


Салонные коврики — неотъемлемая часть любого легкового автомобиля. Без салонных ковриков сплошная коррозия кузова была бы гарантированной в большинстве случаев. Однако новейшие типы салонных ковриков эту проблему устраняют.

%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d0%b9

Резиновые коврики

Они пользуются большой популярностью благодаря цене, практичности и простому уходу. Большинство из них имеют очень высокие борта, способные накапливать немало влаги. Осенью и зимой такой подход может стать определяющим – в автомобильном салоне всегда будет сухо. К преимуществам резиновых ковриков относится и то, что они подходят к большинству легковых машин, поскольку выпускают их в универсальном исполнении. А если у такого коврика рифленый низ, это положительно влияет на удобство водителя и пассажиров, поскольку коврик не будет ездить при наступлениях на него. Если водитель использует свой автомобильный багажник зимой, ему следует купить резиновые коврики для авто, выпускаемые специально для багажников. У них обширная площадь, низкие борта, они могут выдержать массу любого груза, даже тяжелейшего. Более того, в случае постоянных резких торможений автомобиля эти коврики надёжно держат груз на месте. И на крыльях багажника не будет внутренних сколов.

Полиуретановые коврики

Полиуретановые коврики изготавливаются исключительно для определённых моделей автомобилей. Этим коврикам свойственны лёгкость и практичность, поскольку у них довольно низкие борта, что весьма удобно зимой – подол пальто не будет зацепляться за них. Также полиуретановые коврики отличаются пластичностью и гибкостью в любой сезон. Во время морозов они не «дубеют», летом не становятся слишком мягкими, в отличие от резиновых ковриков. Читателям на заметку: Если вас интересует мойка автомобиля, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на Интернет-ресурсе glosspoint.ru.

Полипропиленовые коврики

Если водителю приходится регулярно ездить в снежную погоду, следует обратить внимание на новейшие версии полипропиленовых ковриков для авто, они способны впитывать очень много жидкости – до литра. Первый слой такого влаговпитывающего коврика способен пропускать воду внутрь, а второй слой прочно её удерживает внутри самого коврика. Однако влага не подвергает автомобильный кузов коррозии, поскольку третий (окончательный) слой такого коврика делается из специального прорезиненного материала, также не позволяющего коврику ездить внутри салона во время резкого торможения либо разгона. Так что, когда на улице снежная каша, в обилии заносящаяся в салон автомобиля, эти влаговпитывающие коврики будут идеальным вариантом для Средней Полосы.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90