Мицубиси Грандис нового поколения - автомобиль для большой семьи | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Обзор дизайна и технического оснащения Мицубиси Грандис нового поколения.


Автомобиль Grandis, появившийся в 2003 году, призван был заменить в модельном ряду компании Mitsubishi устаревшую модель Space Wagon. Однако, стать прямой заменой новой машине не удалось. Причиной тому стали абсолютно иные имидж и концепция новинки.

Экстерьер

Дизайнеры наградили автомобиль неординарной внешностью в обновлённом корпоративном стиле Mitsubishi. Занималась экстерьером команда, возглавляемая Оливье Буле, а в качестве прототипов использовались концепты CZ3 Tarmac и Space Liner, у которых Grandis позаимствовал спортивный характер и высочайший комфорт.

mitsubishi grandis

В итоге семейный минивэн получил стреловидные фонари головного света, стремительный динамичный силуэт, низкие массивные бампера и множество светодиодов по периметру кормового стекла. Всё вместе смотрится гармонично и креативно.

Интерьер

Продуманное оформление салона минивэна сохранило традиционные для данного класса универсальность и вместительность. Хоть Grandis немного ниже большинства конкурентов, он обладает большим межосевым расстоянием, равным 283 сантиметров. Габаритные размеры авто следующие:

  • Длина — 476,5 см;
  • Ширина — 179,5 см;
  • Высота — 169,0 см.

Покупателям предлагается выбор между 7-местным и 6-местным вариантом салона, где разница заключается в двух и трёх местном сидении второго ряда.

Сидения третьего ряда устроены так, что при трансформации могут убираться в подпольные ниши, преобразуя 320-литровый багажник в огромный грузовой отсек (1545 литра) с идеально ровным полом.

grandis в салоне

Повышенному комфорту при длительных переездах способствует наличие складывающихся столиков на амортизаторах, запирающиеся отсеки и перчаточный ящик, подпольные ниши, подстаканники, подлокотники и т. д.

Особого внимания заслуживают системы безопасности. Кузов обладает усиленной защитой от удара, салон снабжён аэрбегами и надувными занавесками, а ремни безопасности имеют преднатяжители, ограничители усилия и активные подголовники. Есть в конструкции сидений и крепления детских кресел ISOFIX.

В салоне автомобиля комфортно и уютно. Высококачественная отделка, алюминиевые вставки, мягкий пластик и нетривиальные дизайнерские решения радуют глаз.

Технические характеристики

Grandis, продаваемый на территории России, комплектуется 2,4-литровым 4-цилиндровым 165-сильным силовым агрегатом, взаимодействующим либо с автоматической, либо с механической трансмиссией.

Европейским автомобилистам доступна также версия с дизельной 2-литровой установкой, вырабатывающей 136 «скакунов». Как и бензиновый «собрат», данная версия способна разогнать минивэн до 197 км/час.

Подвеска — независимая. Тормоза — дисковые. Диски — легкосплавные 17-дюймовые. Цена — от $ 31 090.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90