Mazda 3 - всегда на высоте | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Mazda 3 — всегда на высоте


Наконец-то почитатели японского автомобильного бренда «Mazda» дождались появления на российском рынке третьего поколения популярнейшей модели Мазда 3, выпускающейся с 2003 года. Что же предлагают нам японские конструкторы в очередной версии своего бестселлера, исповедующего концепцию «Кодо», название которой можно трактовать как «Душа движения»?

Экстерьер

mazda3-new

При взгляде на автомобиль возникают ассоциации, которые можно описать словами «Энергия» и «Стремительность». Японские мастера дизайна великолепно поработали. Экстерьер как седана, так и хэтчбека выглядит сильно, стильно и круто.

Габариты новой модели, за исключением межосевого расстояния, остались неизменными:

  • Длинна седана — 458,5 см;
  • Длина хэтчбека — 446,5 см;
  • Ширина – 179,5 см;
  • Высота – 145,0 см;
  • Колёсная база – 270,0 см.

Броский, агрессивный и стремительный внешний вид Mazda 3 2014 модельного года доставляет эстетическое удовольствие. Гармония линий кузова достигается благодаря колёсной базе, увеличенной на 60 миллиметров, коротким свесам, сильному наклону ветрового стекла, а также смещённому к корме салону. Более подробно об отличиях в экстерьере рассказано на http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/new-mazda-3/, где можно разыскать всю необходимую информацию о данной новинке.

Интерьер

Оснащение и комфортабельность нового автомобиля разрабатывалось на основе анализа поведения пилотов, поэтому приборы расположены максимально эргономично, чтобы не отвлекать внимание водителя. Результатом такой стратегии стал совершенно новый салон, радикально отличающийся от предшественников.

мазда 3

Кресла первого ряда снабжены механическими настройками, поддержкой поясницы и боковой поддержкой, великолепно «отрабатывающей», при вождении в спортивной манере. Что касается электроники, то тут имеется дисплей «head-up» и 7-дюймовый сенсорный монитор мультимедийного центра «MZD Connect», многофункциональный руль и круиз-контроль, современная акустика, парктроник и навигация.

Во втором ряду места так же много, как и спереди. В конструкции дивана имеется подлокотник, который убирается для посадки третьего пассажира.

Единственным упущением конструкторов можно назвать неидеальную обзорность сзади, что вызвано сужающейся формой кузова и отсутствием камеры заднего вида. Несмотря на сужение к корме, багажный отсек Мазда 3 довольно большой. Его объём равен 308 л (хэтчбек) и 408 л (седан). Данные показатели можно увеличить.

Данные показатели можно увеличить вдвое, сложив спинку сидения.

Технические характеристики

Новое поколение «тройки» комплектуется тремя силовыми агрегатами, работающими на бензине.
1,5-литровый мотор мощностью 120 «пони», расходует в городе 7,4 литра.
1,6-литровый агрегат, демонстрирующий 104 «лошадки» и аппетит в 9,3 литра.
2,0-литровый двигатель, развивающий 150 «скакунов» при потреблении 8,1 литра бензина.
Агрегатируется указанная тройка моторов как «автоматами», так и «механикой». Самая «слабая» комплектация разгоняется до «сотни» всего за 13 секунд, а наиболее «сильная» — за 9 с.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90