Киа Цератто третьего поколения | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Киа Цератто третьего поколения от южнокорейского автоконцерна KIA Motors.


CERATO — южнокорейский автомобиль, производимый компанией KIA Motors в кузовном исполнении седан, хэтчбек и купе. Впервые представленная в 2004-м году, модель насчитывает три поколения, которые начали выпускаться в 2008-м и 2012-м, соответственно. Двухдверная модификация Koup сошла с конвейера в 2009-м.

Актуальными на текущий момент являются представители третьей генерации, обладающие повышенной безопасностью и комфортом. Собирается модель Кие Цератто на калининградском предприятии «АВТОТОР».

Технические характеристики

Первые автомобили семейства Cerato оснащались бензиновыми и дизельными моторами, мощность которых достигала 143 и 113 «лошадей».

Новые модели линейки имеют лишь бензиновые силовые установки, характеризующиеся мощностью 130 и 150 лошадиных сил при рабочих объёмах 1,6 и 2,0 литра. Работают оба агрегата совместно с 6-ступенчатой АТ или МТ.

Расход топлива KIA Cerato в различной комплектации можно посмотреть здесь: http://avtocentr.com.ua/kia/cerato-new/. Средний же показатель переднеприводного авто составляет 6,8 литра. Максимально достижимая скорость — 208 км/час.

Системами безопасности Цератто третьего поколения выступают 6 подушек безопасности, трёхточечные ремни, активные подголовники и системы:

  • экстренного торможения — BAS;
  • распределения тормозного усилия — EBD;
  • стабилизации движения — TCS.

Экстерьер

Естественно, от поколения к поколению автомобиль лишь совершенствовался. Изменились и его габариты, которые сейчас составляют:

  • длина — 448,0 см;
  • ширина — 173,5 см;
  • высота — 147,0 см;
  • колесная база — 261,0 см;
  • клиренс — 15,0 см.

Сравнивая новинку с предшественниками следует отметить более современный и презентабельный дизайн третьего поколения, который формируется плавными линиями кузова, фирменной решёткой радиатора, узкой головной оптикой и крупным воздухозаборником в широком и массивном бампере. Более приземлённый кузов машины придает силуэту Cerato спортивной направленности и элегантности.

КИА цератто 3

Оригинальные легкосплавные диски в штатной низкопрофильной резине, прикрытые массивными крыльями, а также широкие стойки кузова делают автомобиль узнаваемым в городском потоке.

Стоит отметить, что проведённые доработки сделали кузов нового поколения значительно более жестким, прочным и аэродинамичным.

Интерьер

Пространство салона характеризуется высококачественными материалами и сборкой. Кресла оснащены различными регулировками и имеют боковую поддержку, а рулевая система обладает гидроусилителем.

Панель приборов оформлена контрастно, что лишь подчёркивает высокий статус автовладельца. Консоль слегка обращена к водителю, эргономична и аккуратна.

интерьер новой цератто

Предпочитаемый режим езды можно выбирать благодаря наличию опции FlexSteer, а объёмный багажник (482 литра) позволяет разместить достаточно поклажи, включая запаску.

Начальная стоимость модели — 389 865 грн . Это стоимость авто с 1,6-литровым мотором и МКПП.

Видео обзор новой Цератто

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90