Duster - популярный кроссовер от Renault | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Рестайлинговая версия популярного французского кроссовера — Рено Дастер


Дастер — популярный бюджетный паркетник, разработанный французской компанией Рено и представленный в европейским покупателям в 2009 году. На заводах Российской федерации модель собирается с 2011-го.

Главным достоинством кроссовера Renault Duster называют его стоимость, которая «стартует» с 450 000 рублей. При этом, качество и функциональность рестайлинговой модели Рено Дастер 2014 имеют европейский уровень.

Экстерьер

Внешность обновлённого Duster, представленного в сентябре 2013-го во Франкфурте получила небольшие изменения по сравнению с предшественником. Однако этого хватило, чтобы новинка выглядела современнее и солиднее.

Рено Дастер рестайл

Из заметных доработок следует отметить фальшрадиаторную решетку с хромированными рёбрами, трёхсекционные фонари головной оптики, а также массивный бампер с интегрированными «противотуманками».

В кормовой части отметим модернизированную оптику и хромированную окантовку выхлопной системы, а по бокам автомобиля — хромированные выштамповки и дутые арки.

Рестайлинговый кроссовер, как и предшественник, создан на базе Nissan-B0, поэтому габаритные размеры Рено Дастер 2014 модельного года остались прежними:

  • длина — 413,5 см;
  • ширина — 182,2 см;
  • высота — 162,5 см;
  • колесная база — 267,3 см.

Интерьер

Убранство салона Рено Дастер 2014 обновилось более существенно. Так, значительно преобразилась передняя панель, сохранив при этом узнаваемы черты предыдущей версии. Топовые версии обзавелись новейшей системой мультимедиа с 7-дюймовым монитором и современной навигацией.

В отделке появился кожаный вариант салона, однако он доступен лишь для кроссоверов в максимальной комплектации. Изменился и трёхместный диван второго ряда, который при сложенных спинках позволяет увеличить полезное пространство грузового отсека с 475 до 1635 литров в переднеприводном варианте, и с 408 до 1570 литров в случае полного привода.

салон Рено Дастер 2014

Среди обновлённой «начинки» вседорожника отдельно следует отметить усовершенствованные системы безопасности, представленные ABS, EBA, ESC и контролем тяги. Пассивная составляющая обеспечивается парой фронтальных аэрбегов и трёхточечными ремнями с ограничителями нагрузки.

Технические характеристики

Рестайлинговый Renault Duster получил новую 1,2-литровую силовую установку, оборудованную турбиной и выдающую 125 «пони». Аппетит такого агрегата не превышает 6,3 литра (в среднем). Агрегатируется новый мотор исключительно 6-ступенчатой МКПП. Жаль, что в России данная модификация продаваться не будет.

Отечественным автолюбителям будут доступны версии со «старыми» дорестайлинговыми моторами:

  • 1,6-литровый бензиновый агрегат, вырабатывающий 102 лошадиные силы;
  • 135-сильный «бензинник» с двухлитровым объемом камер сгорания;
  • 1,5-литровый дизельный двигатель, способный заменить 90 «лошадок».

Трансмиссию для представленных агрегатов можно выбирать по личному предпочтению: либо механическую, либо «автомат».

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90