Обслуживание авто: замена масла АКПП и охлождающей жидкости, покраска. | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Обслуживание авто: замена масла АКПП и охлождающей жидкости, покраска.


Исключить неприятные неожиданности, при эксплуатации автотранспорта, поможет регулярный осмотр и профилактика вашей машины. Легче предотвратить неисправность техники, чем заниматься ремонтом вышедшего из строя механизма. Станции технического обслуживания предлагают все виды работ профилактического, восстановительного и ремонтного характера.

Когда необходима замена антифриза

Автолюбители со стажем знают, что для системы охлаждения лучшим вариантом является антифриз. По сути это вода с добавлением моноэтиленгликоля с различной степенью концентрации. Поддерживать безупречную работу двигателя круглый год можно только при наличии жидкости выдерживающей большой диапазон температур. Это защита в летнее время года от закипания, а зимой – от замерзания в системе охлаждения двигателя.
После восстановительных или ремонтных работ в системе цилиндров, теплообменника или радиатора необходима плановая замена охлаждающей жидкости, в целях образования слоя защиты на новых элементах замены. Менять тосол следует после пробега каждых 50 тыс. км, так как раствор со временем может терять свои функциональные свойства.

Надежная работа АКПП

Когда именно необходима замена масла АКПП рекомендуется каждым производителем конкретного автомобиля. Но существуют внешние факторы воздействия, благодаря которым определяется периодичность замены. В повышенных условиях эксплуатации, следует проводить замену масла в два раза чаще чем рекомендует производитель.
Замену масла можно осуществлять двумя способами:

  • аппаратным;
  • ручным.

Опытные механики СТО выберут оптимальный способ замены, подходящий именно вашему модельному ряду автомобиля.

Компьютерная колористика

При малейших повреждениях лакокрасочной поверхности автомобиля, возобновление целостности покрытия является достаточно трудоемким и сложным занятием.
Такая работа осуществляется в несколько этапов:

  • рихтовка;
  • шпатлевка;
  • грунтовка;
  • покраска;
  • сушка.

Важным этапом этого процесса является подбор краски для автомобиля, который осуществляется профессиональными колористами. Как бы качественно ни была произведена подготовка к покраске, проделанная работа будет напрасной, если колорист не сможет подобрать нужный тон. При высыхании свежая краска может «выпасть» из общего цвета автомобиля.
С помощью компьютерного подбора автоэмали удается подобрать 100% совпадение цвета и качественного восстановления целостности лакокрасочной поверхности.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90