Поведение водителей после ДТП: типичные случаи и рекомендации | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Поведение водителей после ДТП: типичные случаи и рекомендации


Никто не застрахован от участия в ДТП и каждый водитель должен знать, как правильно реагировать на такие непредвиденные и не слишком приятные ситуации. От адекватного поведения будет напрямую зависеть итоговая ситуация, независимо от того, виноваты вы или нет. Практически во всех случаях с вашей стороны должен присутствовать автоюрист, услуги которого значительно помогут вам в деле.

Типы поведения водителей после ДТП

Согласно статистике существует несколько видов реакции водителей:

  • Водитель может впасть в транс или состояние апатии. Он не берет участие в анализе места ДТП и составлении первичного протокола.
  • Водители, которые на ситуацию реагируют адекватно, но полностью доверяют сотрудникам милиции или ГАИ. Зачастую такие люди не высказывают смело свое мнение и способны подписать чистый лист протокола. К такой категории относятся неопытные водители.
  • Водители, которые искажают обстановку места ДТП в свою сторону перед приездом ГАИ. Зачастую коварный план не удается воплотить из-за стресса, и положение становится еще плачевнее.
  • Водители, которые скрываются с места происшествия. Таким поведением они усугубляют свое положение, поскольку практически всегда остаются замеченными.
  • Водители, которые отдают предпочтение адекватному решению проблемы и активному участию в разбирательстве.

Рекомендации

Исход ситуации зависит от того, насколько ответственно вы к ней отнеслись.

  1. До прибытия сотрудников ГАИ найдите свидетелей, которые видели аварию в действии, а не только ее последствия. Зафиксируйте их данные.
  2. Максимально серьезно отнеситесь к составлению первичной документации на месте происшествия. Вы вправе требовать подробного составления протоколов.
  3. Не ведите себя агрессивно с представителями ГАИ. Любые моменты, которые вас не устраивают, вы сможете зафиксировать в документации.
  4. Сразу после аварии свяжитесь с автоюристом, который должен немедленно прибыть и выступить в роли свидетеля с вашей стороны. С его помощью сумма затрат может быть существенно минимизирована, а если вы стали жертвой, сможете получить максимальную компенсацию от виновника.
  5. Ваше поведение должно быть честным и достойным по отношению к участникам происшествия и сотрудникам ГАИ.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90