ЗИЛ 130 - легенда отечественного автопрома | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

ЗИЛ 130 — легенда отечественного автопрома


Легендарный советский автомобиль, который выпускали более тридцати лет. За это время модель претерпела некоторые изменения и становилась более надежной и универсальной. По сей день на отечественных дорогах, особенно, ухабистых можно встретить этот транспорт. Сфера его применения достаточна широка:

  • перевозка грузов массой до 6 тонн, длинномерных грузов;
  • буксировка прицепов массой до 8 тонн;
  • седельный тягач для буксировки грузов до 14 тонн;
  • шасси для самосвалов.

Корме того, ЗиЛ-130, практически, вездеход, и незаменим на проселочной дороги.

Технические характеристики ЗИЛ-130

Полная масса автомобиля составляет 10525 кг. Длина – 6,67 м, а ширина – 2,5 м, высота кабины – 2,4 м. Максимальная скорость, которую может развить ЗиЛ-130, достигает 90 км/ч, при мощности 150 л.с.. Снабжен пятиступенчатой коробкой переключения передач. Электрооборудование работает от 12 В.

Рулевая система с гидроусилителем. Тормозная система барабанного типа. Снабжен буксировочными крюками. Задний крюк на защелке, передние без. Это позволяет грузовику приходить на выручку застрявшим автомобилям и прицепам.

Прочная рама и подвеска, что позволяет ЗиЛу транспортировать тяжелые грузы. Используют штампованный, коленный металл.

Внешний вид

Конечно, современные грузовики выглядят намного интересней, но на время своего создания этот автомобиль был очень даже нечего. Особенностью этой модели в том, что ее стали выпускать для использования не только военными, но и гражданскими лицами. Поэтому кабины стали красить, не только в защитный цвет, но и в голубой и белый.

zil-130-million

Деревянный кузов с откидными бортами. Металлические брусья служат поперечным основанием. Предполагается также возможность установки каркаса и тентового покрытия.

В свое время этот грузовик выглядел очень солидно. Можно было позавидовать просторной кабине и панорамному ветровому стеклу. Верхом комфорта оказалась возможность регулировки сиденья водителя по высоте, наклону спинки.

Машина стала настоящим флагманом советских дорог. Надежна, проста в ремонте и обслуживании, этим и заслужила любовь и уважение водителей.

Производство этих автомобилей после 1994 года было продолжено в Китае по лицензии, но там их выпустили не много. До 1994 года с конвейера сошло 3 миллиона 380 тысяч авто.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90