Важные аспекты продажи аварийной машины | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Важные аспекты продажи аварийной машины


vinnitsa_zabolotnogoАварии – это неизбежность, в них попадают даже самые осторожные водители. Если повреждения несерьезны, то владелец, как правило, продолжает эксплуатировать машину. Но иногда встает вопрос о том, чтобы отказаться от «железного коня», а выкуп авто после аварии – это то, чем сегодня занимаются специализированные компании.

Не каждый человек захочет продолжать эксплуатировать машину, имевшую серьезные повреждения, да и сроки ее восстановления могут затянуться на месяцы. Именно поэтому продажа автомобиля, побывавшего в ДТП – задача, возникающая достаточно часто. Но перед тем как сделать однозначный вывод о необходимости продажи, нужно проконсультироваться – целесообразно ли восстановление авто, либо стоит от него отказаться, продав без ремонта. Иногда цена восстановления может оказаться такой же, как и стоимость новой машины.

Как продать автомобиль после ДТП

Владелец автомобиля, намеревающийся продать свое транспортное средство после ДТП в том состоянии, в котором оно находится после происшествия, должен понимать, что стоимость нового авто со свежими повреждениями будет серьезно отличаться от цены автомобиля без дефектов или после ремонта даже когда детали имеют небольшие сколы или царапины.

Есть два варианта продажи аварийной машины – найти будущего владельца самостоятельно, либо воспользоваться услугами специальной компании, имеющей опыт в области срочного выкупа авто, побывавшего в аварийной ситуации.

Преимущества выкупа авто после ДТП через посредника

Если избавиться от машины необходимо в сжатые сроки, то следует обратиться к услугам фирмы-посредника. Такая компания имеет неоспоримые плюсы:

  • Она поможет экономить время на поиски покупателя. Иногда на это уходят недели и даже месяцы, а когда денежные средства необходимы срочно, этот фактор становится определяющим – всего несколько часов или дней и сделка будет оформлена;
  • Второй плюс в том, что покупателю не нужно будет тратить свои средства на перемещения машины, особенно, когда она не может передвигаться своим ходом. Сотрудник компании посредника сам выезжает на место, оформляет сделку и эвакуирует автомобиль на стоянку за свои деньги;
  • Если фирма, выкупающая авто, привлекает к работе независимых оценщиков, то можно рассчитывать на хорошие деньги. И хотя цена будет ниже, чем за целого «коня», но и жалеть о том, что авто продано за бесценок, не придется.

Выбрав проверенного посредника, можно не беспокоиться о том, что сделка станет успешной и выгодной.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90