Британский Range Rover Sport второго поколения поклонников не разочаровал | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Британский Range Rover Sport второго поколения поклонников не разочаровал


Обновления устаревшего Range Rover Sport первого поколения автолюбители ожидали с нетерпением. И когда весной 2013 года на старейшем автосалоне в Нью-Йорке представили полностью обновленный внедорожник Range Rover Sport второго поколения, рассматривали его долго и придирчиво.

Внешние схожесть и отличия

При первом взгляде бросалась схожесть с его младшим братом Evoque, представленным двумя годами раньше. И только после более внимательного знакомства приходило понимание, что автомобиль совсем другой, но с характерными для Range Rover чертами кузова. Вероятно, дизайн Evoque оказался настолько удачным, что компания решила взять его за основу и при разработке внедорожника премиум класса. От Evoque практически полностью была унаследована хищная передняя часть автомобиля – с зауженными и заходящими на крылья передними оптическими элементами. Но были и заметные отличия от предшественников.

rover-sport-2014

  • Еще больше был увеличен угол наклона крыши.
  • На передних крыльях появились дерзкие воздухозаборники.
  • Новый Range Rover Sport выглядел более агрессивно и внушительно.
  • Все это делало его облик по-настоящему спортивным и стремительным.

При этом он оставался истинным сыном столь полюбившегося всем классического Land Rover с британским дизайном. В задней части автомобиля также прослеживались линии и элементы Evoque, но смотрелись они не как плагиат, а гармонично вписывались во вновь созданный новый стиль линейки Range Rover.

Технические новинки

Одной из главных технических новинок Range Rover Sport стало применение алюминия не только в единичных деталях. Новая платформа Premium Lightweight Architecture и весь кузов в новом Рейндже выполнены из легкого металла. Благодаря этому, удалось добиться неслыханного результата – уменьшение общей массы автомобиля на целых 420 кг. При этом он увеличился как в ширину, так и в длину (соответственно на 55 и 62 мм), а колесная база стала длиннее на целых 178 мм. Это значит, что помимо более просторного салона, который стал семиместным, новый Range Rover Sport стал более маневренным и будет лучше управляться за счет увеличения базы. А также станет более экономичным за счет улучшенной аэродинамикой кузова и потери более 400 кг лишнего веса. Второе поколение Range Rover Sport называют самым технологичным, управляемым и быстрым автомобилем за всю историю компании. По заверениям руководства Land Rover – новый Sport на 75% состоит из совершенно новых узлов и деталей. А директор по продвижению бренда Джон Эдвардс заявил, что при разработке и проектировании нового Range Rover Sport не допускались никакие компромиссы.

интерьер rangerover sport

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90