Что такое чистка форсунок и зачем это нужно? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Что такое чистка форсунок и зачем это нужно?


forsunkiВы когда-нибудь разбирали двигатель авто? Если да, то видели, насколько всё внутри грязное. И речь сейчас не о масле, тосоле и нагаре. Речь идёт обо всех тех вредных примесях, которые содержатся в современном автомобильном топливе. Многие компании, занимающиеся продажей топлива, добавляют в свои продукты некоторые вещества, которые никак не отражаются на его горючих свойствах. А это значит, что продукции больше, а транспорт ездит так же.

Но далеко не всегда эти вещества так безобидны, как хотелось бы. Ещё на этапе впрыска топлива в камеру сгорания, некоторая часть примесей остаётся на их стенках. Как следствие, у машины появляются чихи, двигатель дёргается на высоких оборотах, а в особо запущенных случаях глохнет или же авто вовсе не заводится.

Срок жизни самых важных частей автомобиля можно неслабо продлить. Безусловно, то, что мы сейчас расскажем, не является панацеей. Но несколько сотен тысяч километров пробега этим выиграть можно.

Первое – это шампунь-концентрат для УЗВ. Это специальная жидкость с очень сильным деструктивным эффектом, который затрагивает огромное количество веществ, оставляя при этом целым корпус самих обрабатываемых деталей.

Он применяется в ваннах для ультразвуковой очистки форсунок двигателя. После того, как пройдёт 15-минутная обработка, детали станут сверкать чистыми боками так, словно только что сошли с конвейера. Но, если грязи слишком уж много, то процедуру можно повторить ещё пару раз.

Это был первый действенный метод, который помогает избавиться от недостаточной мощности вашей машины, постоянных «подёргиваний» на высоких оборотах, когда забитые форсунки просто неспособны пропустить нужное количество топлива и ситуаций, при которых машина глохнет. Так вы избавитесь от половины проблем, которые может вызвать грязь в топливе.

Второй идёт процедура, когда двигатель замыкается на специальный аппарат, подающий топливо, смешанное с чистящей жидкостью. Это второй действенный способ спасти форсунки от забивания и повреждения их поверхности грязью. В этом случае происходит уже не отмачивание, а промывка форсунок. Двигатель подключается к специальному аппарату, подающему топливо, смешанное с чистящей жидкостью. Этот способ менее затратный по времени, потому что теперь форсунки не нужно демонтировать, а достаточно просто подключить мотор к специальному промывочному аппарату.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90