Современные типы амортизаторов | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Современные типы амортизаторов


Все любят комфорт, в том числе и комфорт передвижения. В автомобиле плавность хода не в последнею очередь зависит от амортизаторов и настроек подвески. Одни водители любят более мягкие настройки, другие более жёсткие и спортивные. Не любая мягкость или жёсткость одинаково хорошо подходит под тип автомобиля, резину, стиль вождения. Каждый из этих параметров достоин отдельного материала, но сегодня мы поговорим о типах амортизаторов на шкоду Фабиа, а также в целом о том, что можно найти на рынке.

Помните, что амортизаторы — это не только комфорт, но и безопасность автомобиля.

Пора менять

Срок эксплуатации зависит от дорог, по которым вы ездите, стиля вождения и качества изделия. Как правило, данный элемент подвески выхаживает 80-100 тысяч километров. Если вы начали чувствовать, что скорость вхождения в поворот уменьшается, автомобиль стал больше раскачивается, то это повод проверить подвеску на СТО.

Современные амортизаторы делятся по двум параметрам: наполнение и количество полостей (труб). Амортизаторы с газо-масляным либо масляным содержимым содержат две полости, а с газовым наполнение – одну. Отдельным классом стоят модели для спортивных целей и премиум авто с регулировкой жёсткости.

Рассмотрим свойства перечисленных выше типов.

Масляные
Конструктивно — самый простой тип и, как следствие простоты, надежный. Но есть один существенный недостаток – неэффективность при быстрой езде по дороге с плохим покрытием. Связано это с тем, что при езде по неровностям быстрое перемещение поршня приводит к вспениванию масла и, как следствие, ухудшению способности клапанов выпускать масло.

Газо-масляные амортизаторы
Данный тип кроме масла содержит азот в верхней части полости цилиндра и делает подвеску более жесткой. Вспенивание в этом типе намного меньше, чем в простых масляных аналогах. Он наиболее подходит большинству автомобилей, будь то Фабия либо более мощный и динамичный автомобиль.

Газовые амортизаторы
Одноцилиндровые газовые амортизаторы заполнены газом под давление 25 бар. Данный тип мгновенно реагирует на рельеф дорожного покрытия, что делает управление более чутким. Вопрос комфорта в данном случае отходит на второй план.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90