По инициативе ГАИ во всех храмах Львовской области проведут службу по погибшим в ДТП | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

По инициативе ГАИ во всех храмах Львовской области проведут службу по погибшим в ДТП


17 ноября начальник управления ГАИ во Львовской области подполковник милиции Андрей Карпинець провел круглый стол на тему «Профилактические беседы с общественностью на уменьшение показателей дорожно-транспортного травматизма», участие в котором приняли священнослужители всех конфессий.

Свой разговор со священнослужителями Андрей Карпинець начал с того, насколько важной будет поддержка Церкви в плане профилактики дорожно-транспортного травматизма.

«Церковь является той институцией, к которой прислушивается население. Нам очень нужна Ваша помощь. В частности, мы просим Вас на Службах Божиих призывать прихожан соблюдать Правила дорожного движения. Уверен, что эта тема для всех нас является важным, поскольку недопустимым является тот факт, что в мирное время гибнут люди на дорогах. По количеству жертв в результате ДТП Львовщина занимает пятое место в нашем государстве. Ежедневно в Украине погибает четыре человека, которые пренебрегли правилами перехода проезжей части дороги, а 25 из них — получают различного рода травмы. Смертность в результате ДТП превышает смертность от онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний … Спасибо, что Вы не проигнорировали нашим приглашением и приобщаетесь к такому важному делу », — заявил Андрей Карпинець, обращаясь к священникам разных конфессий.

В целом мероприятие прошло в форме «живого общения». Заслушав предложения начальника управления ГАИ в Львовской области Карпинця Андрея Ярославича, отцы внесли ряд своих предложений. В частности, канцлер управления Львовской архиепархии Римско-католической Церкви в Украине отец Владислав Гримская продемонстрировал образок с молитвой. По его словам, владелец такого образки смог бы на обратной стороне указать свою группу крови и контактные данные родственников. «Можно было бы размножить такие экземпляры и распространить среди населения», — заметил отец Владислав Гримская.

В свою очередь Архиепископ Львовский и Галицкий Украинской Православной Церкви Августиннаголосив, что такое собрание является крайне важным и необходимым. «Думаю, что наше общее дело будет иметь положительные последствия. Вашу инициативу должны подхватить все другие области », — отметил Владыка Августин.

Андрей Карпинець напомнил, что 14 ноября в Украине началась Неделя безопасности дорожного движения, который продлится до 20 числа этого же месяца, когда мир отмечает Международный день памяти жертв ДТП. Также начальник УГАИ области призвал отцов провести совместную молитву за души тех людей, которые потеряли свои жизни на дорогах.

Данную инициативу поддержали все присутствующие. В частности, Архиепископ Львовский и Галицкий Украинской Православной Церкви Августин отметил, что уже в ближайшее время он обратится к священникам всех приходов на Львовщине, с которыми подготовят совместное обращение к прихожанам с призывом соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, 27 ноября во всех церквях области пройдут богослужения за упокой душ лиц, погибших в ДТП. «Церковь никогда не повредит, а наоборот поможет. Молитва за тех, кто погиб, а также за тех, кто покалечился в ДТП, будет не одной акцией, а постоянным воздействием. Также мы будем молиться за работников ГАИ, которые в отличие от других подразделений милиции работают круглосуточно в чрезвычайном режиме. Они также требуют молитвы, ведь есть первыми, кто приезжает на место ДТП, видят всю трагедию ситуации, слышат слезы родственников … », — отметил Владыка Августин.

Андрей Карпинець попросил священнослужителей обратиться к людям с просьбой не бежать с мест ДТП и не оставлять пострадавших без помощи. «Эта проблема в нашей области является также очень важным. В этом году на Львовщине после 168 ДТП, в которых 15 человек погибло, а 164 были травмированы, инспекторам ГАИ приходилось разыскивать виновных водителей. 158 из них уже нашли. Стоит отметить, что в соседних областях так называемых «розыскных» ДТП случается 18-20 в год (!) А у нас значительно больше. Где же христианская мораль галичан? », — Сказал начальник УГАИ Львовщины.

источник sai.gov.ua

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90