Группа ГАЗ анонсировала автомобили семейства NEXT, работающие на газу | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Группа ГАЗ анонсировала автомобили семейства NEXT, работающие на газу


Gazel_NEXTНе так давно крупнейший автомобильный концерн России «Группа ГАЗ» представила широкой публике на выставке в Санкт-Петербурге новые модификации малотоннажных автомобилей и микроавтобусов газель next и среднетоннажных грузовиков ГАЗон NEXT, адаптированных к работе на газовом топливе. Это позволило всей линейке соответствовать самому строгому экологическому стандарту «Евро-5».

Автомобили оснащены новыми двигателями, созданными специалистами предприятий, входящих в «Группу ГАЗ». Это двигатели Evotech 2.7 (разработка Ульяновского моторного завода) и ЯМЗ-534 CNG (Ярославский моторный завод). Вся газовая система прошла сертификацию в соответствии с требованиями Правил ЕЭК при ООН, поэтому автомобили могут свободно эксплуатироваться на территории Евросоюза.

В качестве газового топлива выступает не сжиженный, а сжатый газ. Это – наиболее эффективное с точки зрения экономики топливо, использование которого не менее чем на 50 процентов выгоднее, чем традиционные бензин и солярка. Кроме того, сжатый природный газ является также и самым экологичным традиционным топливом.

Газель next пассажирская и грузовая, равно как и ГАЗон NEXT, обладают высокой степенью комфорта и безопасности, что делает их еще более конкурентными в своих сегментах рынка коммерческого автотранспорта. Большие надежды производители возлагают, в частности, на автомобиль ГАЗель NEXT CNG.

Легкий автомобиль ГАЗель NEXT CNG оборудован силовой установкой УМЗ Evotech 2.7, соответствующие экологическому стандарту Евро-5 производства Ульяновского моторного завода. В газотопливную комплектацию автомобиля входят 4 сверхпрочных баллона, рабочее давление в которых составляет порядка 200 атмосфер. Суммарный объем резервуаров – 208 литров, а дальность хода на «полном баке» — 700 километров. На автомобиле установлена единая система управления «газ-бензин», которая позволяет осуществлять предельно плавное переключение вида топлива одним нажатием кнопки на приборной панели и обеспечивать самое эффективное насыщение горючей смеси воздухом при работе на любом из видов топлива.

Для новых версий газель next ремонт и обслуживание газовой системы будет в специализированных сервисных центрах. Начало серийного производства легких автомобилей и микроавтобусов ГАЗель и среднетоннажных грузовиков ГАЗон семейства NEXT намечен на вторую половину будущего года.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90