Страхование грузов - роскошь или необходимость? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Страхование грузов — роскошь или необходимость?


Очень часто при пересылке каких-либо грузов в стоимость перевозки включено страхование перевозимых грузов. Некоторые считают это бесполезной тратой денег. Но все-таки некоторый смысл в этих действиях есть.

Нестраховые случаи

Конечно, страховщики не готовы возмещать ущерб, полученный независимо от их действий. В этом случае страховые компании прекратили свое существование. Но существует ряд случаев, когда страховщик не несет ответственности согласно действующему законодательством:

  • ущерб от военных действий;
  • от радиации;
  • ущерб, полученный из-за халатности отправителя (невыполнение правил перевозки тех или иных грузов);
  • самовозгорание груза;
  • за недостачу при целостности наружной упаковки и т.д.

Важность страховки

Страхование грузовБывают ситуации, когда груз пропал или был украден. Вот в этой ситуации и важно страхование. Перевозчик гарантирует безопасность груза и его доставку при отсутствии форс-мажорных обстоятельств.

Также можно требовать возмещение ущерба в случае повреждения целостности упаковки груза.

Если в пути с грузом происходит что-то по вине перевозчика, то компания обязуется выплатить сумму страховки. То есть, перевозчик несет ответственность за правильное размещение и закрепления груза. Особенно этот момент необходимо учитывать при перевозке хрупких вещей и оргтехники.

Чтобы во время грузоперевозок не возникло никаких проблем, при пересылке отправитель указывает все необходимые сведения. Это касается категории перевозимых продуктов. Таких категорий 18. К ним относятся руды и каменный угол; медикаменты; оргтехника; пищевые продукты; нефть и нефтепродукты; оборудование; животные и т.д.

Каждая категория грузов имеет свои особенности страхования. В зависимости от этого каждый вид имеет свой перечень страховых рисков помимо общего. Сумма страхования не превышает стоимости груза. Чтобы не возникало желания подстроить порчу груза ради страховки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Страхование грузов — роскошь или необходимость?”

  1. Илзе:

    Транспортная компания VESD — команда профессионалов с большим опытом в области осуществления работ по грузоперевозкам, специализирующаяся на транспортировке насыпных грузов, перевозке горячего асфальта с подачей на кладчик и разгрузке судов. Каждая из этих операций требует особого подхода и выполнения специальных требований, так как имеет свою специфику и необходимость в подходящем виде транспорта. В нашем распоряжении находится вся необходимая техника — всё, что может пригодиться при доставке насыпных грузов из пункта А в пункт Б, работах при разгрузке судов, транспортировке и укладке асфальта, и т.д. Грузовые перевозки, транспортная компания: vesd.lv

Написать комментарий


728x90