Продажа авто: подводные камни и особенности | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Продажа авто: подводные камни и особенности


Нормой является смена автомобиля через несколько лет эксплуатации. Чаще всего покупают авто новое, продав старое и добавив разницу из накопившихся сбережений. Авто в Петрозаводске, продажа новых и бу осуществляется в автосалоне Север. Достаточно пойти в салон, купить понравившуюся модель и зарегистрировать в соответствующих органах. А вот с покупкой поддержанного автомобиля могут возникнуть некоторые проблемы.

Особенности налогообложения

При продаже продавец обязан оплатить налог на прибыль. Причем, это касается автомобилей, которые эксплуатировались менее трех лет. Единственное, что может спасти, так это если стоимость товара будет ниже определенной суммы.

При указании правдоподобной цены продавец оплатит процентов 13 от разницы между указанной стоимостью и разницей минимальной необлагаемой налогом цифры.

Причем продавец обязан сообщить о своем доходе в налоговую инспекцию до определенной даты.

Как продать б/у авто?

prodazhaВ любом случае автомобиль, бывший в употреблении, никогда не сравниться с новым. Но предпродажная подготовка способна сделать даже из б/у конфетку. Если есть желание выручить как можно больше от продажи, то недостаточно просто помыть авто.

Устранение видимых эффектов включает в себя кузовные работы, ремонт двигателя и подвески. Если ремонтировать авто нерентабельно, то придется оставить все как есть. Под капотом стоит убрать все потеки, помыть двигатель, проверить уровень всех жидкостей, при необходимости устранить течи. Качественно убрать салон, может даже прибегнуть к услугам химчистки.

Читателю на заметку: Если вас интересуют отзывы об автосалоне Altera, который расположен в г. Москва, МКАД, 27 км внешняя сторона, ТЦ «Формула-Х», м. Домодедовская, то получить их вы сможете на интернет-ресурсе http://rater.club/otzyvy/avtosalony/altera.

Невидимые эффекты можно устранять, если они не повлекут за собой большие затраты. К таким эффектам относятся особенности управления, баланса. Надо помнить, что двигатель торговли – это первое впечатление. Если машина понравится покупателю, то мелкие недочеты он будет готов исправлять самостоятельно.

Варианты оформления продажи

Полное отчуждение. Необходимо снять авто с учета, оформить договор , получить деньги. Хлопотно, но надежно.

Продажа по доверенности. Нет хлопот с переоформлением. Остается связь с авто и его новым владельцем.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90