Всесезонные шины | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Всесезонные шины


shinaВсесезонная или, как ее еще называют — всепогодная покрышка – изначально задумывалась как продукт, одинаково качественно обеспечивающий безопасную езду и в теплое, и в холодное время года. Первые опыты по созданию таких шин, предпринятые компаниями Tiempo (1977г) и Goodyear (1980г), не увенчались успехом.

Удачной оказалась только  всесезонка Dunlop (http://rezina.ua/shiny/vsesezonka/), сразу же снискавшая популярность в Европе, как впрочем и все другие продукты этой прогрессивной британской компании.

Принято считать, что всепогодные шины мало подходят для наших климатических условий, поскольку при сильных морозах они значительно уступают по эффективности специализированной зимней резине, а в жару по своим эксплуатационным характеристиками так же существенно «не дотягивают» до летних покрышек.

Безусловно, в условиях северных районов с экстремально низкими температурами всесезонная резина ни на что не годится. Но в среднем наши зимы мало чем отличаются от европейских.  А при температуре до -5 или -7 градусов этот тип покрышек отлично показывает себя в городских условиях.

И если всепогодные шины небольших диаметров еще могут доставить своим хозяевам пару неприятных минут на скользкой или мокрой дороге, то резина 22, монтируемая на внедорожники, обычно хорошо держит сцепление на любых дорожных покрытиях.

Летом же всесезонные шины вообще идеальный вариант для «паркетника». Недаром они еще называются вседорожными: этот тип шин показывает великолепную тягу на грунтовой дороге, отлично справляется с водными преградами, песком и гравием.

Конечно, автовладельцу, проживающему в регионе с классической морозной зимой, на всепогодных покрышках лучше не останавливаться. Когда температура опускается ниже отметки минус семь градусов, резиновая смесь, из которой производят эти  шины, теряет упругость, что отрицательно сказывается и на управляемости автомобиля, и на безопасности водителя и пассажиров.

Все перечисленное, однако, в большей степени относится к езде по загородной трассе на высокой скорости. Учитывая транспортную загруженность современного города, а также то, что большинство автовладельцев ежедневно совершает привычный путь от дома на работу и обратно на средней скорости 40-70 км/ч, всесезонные шины выглядят самым удобным и экономически выгодным вариантом экипировки автомобиля.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90