6 человек погибли в ДТП с участием лесовоза | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

6 человек погибли в ДТП с участием лесовоза


Страшная авария потрясла жителей Нижегородской области. Сообщение поступило из Навашинского района: на трассе Касимов — Ряжск в районе деревни Анцифрово на пассажирский ПАЗик опрокинулся лес с проходящего мимо лесовоза. Всего в автобусе находилось 22 человека. На месте погибло 5 человек – из них – двое детей 7 и 12 лет от роду. В числе погибших оказался и водитель автобуса. Первоначально выдвигалась версия, что тяжеленный брус буквально свалился на автобус. Позже выяснилось, что груженый толстой доской МАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым автобусом «Навашино-Кондраково».
ДТП с участием лесовоза

Его 16 пассажиров оказались в местной больнице с тяжелыми травмами. В этой критической ситуации вскрылись все ляпы местного здравоохранения. Справиться с таким количеством тяжелых «посетителей» местные эскулапы не могли. Мало того, в Навашино работали только два экипажа скорой помощи. Раньше их было три – один сократили. Для наиболее тяжелых больных вызвали из областного центра спецборт МЧС с 6 медиками. На борту воздушного судна — два медицинских модуля на четверых тяжелых больных и четыре места для «сидячих».

Увы, тот прилетел спустя около трех часов после трагедии.

Кстати, с находящейся неподалеку Выксе есть своя медицина катастроф, появившаяся после памятных пожаров 2010 года. Увы, вертолет им так и не купили….

В результате 17 – летняя девушка скончалась в Навашинской ЦРБ до прилета помощи. Зато была оперативно организована «горячая линия», позвонив на которую можно узнать всю информацию о погибших и пострадавших в этой аварии. Заработал телефон психологической помощи для пострадавших и их родных.

Как нам удалось выяснить, хозяин рейсового автобуса – местный местечковый «князек», прибравший себе автопарк. Сам лесовоз вез лес с одной из многочисленных лесопилок Выксы. Самое интересное, что он не должен был проезжать мимо злополучного места и свернуть в сторону Мурома. Но водитель заблудился…. Кстати, местные жители двух смежных районов, Выксунского и Навашинского, не перестают жаловаться на огромные потоки дальномеров, перевозящих лес. По их словам, его под видом расчистки горельников вывозят из опустошенных пожарами лесов. Только в Выксунском районе 320 зарегистрированных лесопилок. А сколько нелегальных? Мало того, технология и добычи леса, и его перевозки – в более чем первобытном состоянии. Как и в этом случае – при перевозки древесины не были соблюдены элементарные нормы безопасности: доски были фактически не закреплены. Тем временем, появилась информация, что состояние выживших участников трагедии не стабильно, и смертельных исходов может быть больше.

источник: www.mk.ru

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90