Колесо. Как все начиналось | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Колесо. Как все начиналось


Давным-давно человек изобрел колесо. Это событие, пожалуй, стало определяющим в дальнейшем развитии человечества. Теперь без колеса трудно представить свою жизнь. Каждое утро человек куда-то едет, что-то везет. И это все с участием колеса. Но, как оно видоизменилось, и, что с ним произошла за столько лет?

Появление

izobretenie_kolesaИзначально колесо было каменное, потом железное и не имело никогда покрышек. Но юному Джону Данлопу не нравилось кататься на железных шинах. Это негативно сказывалась на его здоровье. Поэтому, он придумал, как сделать так, чтобы от езды было не так много шума. Хотя факт изобретения резиновой шины приписывают шотландцу Роберту Томпсону, он получил патент на изобретение.

О шинах Michelin слышали все автомобилисты. А вот то, что Андре Мишлен предложил использование пневматических шин на автомобилях знает не каждый. Изначально ничего не получилось из этой затеи. Зато сейчас французские шины одни из самых популярных в мире.

Внешний вид

Путем экспериментов и модификаций получили те шины, которыми пользуемся сейчас. Изначально покрышки были белого цвета. Но потом выяснили, что сажа препятствует губительному действию УФ излучения. И для увеличения срока службы покрышек стали в их состав добавлять сажу.

видоизменение колеса

Рисунок протектора имеет такую замысловатую форму для того, чтобы уменьшить шум, который создается во время движения и улучшить сцепные свойства.

Для любителей подрифтовать придумали покрышки, которые выделяют цветной дым.

Роль

Давление внутри камеры значительно превышает атмосферное. Это позволяет выдерживать вес авто и обеспечивать передвижение. Для обеспечения нужного сцепления с дорогой и передвижения тратиться 20% от используемого топлива.

Давление в шинах постепенно снижается, при этом увеличивается расход топлива. Поэтому необходимо регулярно проверять и поддерживать необходимое давление.

О вреде

Обязательно необходимо утилизировать отработанную резину. Если ее оставить просто так, то она будет разлагаться сотни лет, при этом выделяя в атмосферу токсичные вещества. В последнее время стали работать над производством менее вредных для экологии шин. Также все время пытаются найти способ дать отработке второй шанс. Например, делают дизайнерскую одежду и обувь.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90