Октавия А7 — достойная смена поколений | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Октавия А7 — достойная смена поколений


Вот и вышла новая Skoda Octavia. Ее называют третьим поколением, забывая о самой первой, выпущенной в 60-х, которая была восьмой моделью, отсюда и получила название. А7 заметно выделяется среди своих предшественниц своим спортивным стилем. Вроде семейный автомобиль, но до 100 км/ч разгоняется за 8,4 секунды.

Теперь Octavia стала более агрессивной, ровные линии, линейка светодиодов вместо противотуманных фар. Более мощный бампер и увеличенные воздухозаборники поменяли внешность авто коренным образом.

skoda A7

Двигатель

Есть несколько вариантов двигателей для этой модели: малолитражные и средние бензиновые, двухлитровый дизельный. Машина разрабатывалась очень экономной. Поэтому не развивает больших оборотов. Она скорее предназначена для дальних путешествий, семейных поездок на отдых. Особенность работы двигателя является то, что он очень медленно греется. И во время коротких поездок даже не достигает рабочей температуры. Правда, эксплуатация в таком режиме может привести к быстрому износу двигателя.

Трансмиссия

Компания представляет полной набор коробок переключения передач. Это и механика 4-х и 5-ти ступенчатая, и автомат 6-ти и 7-ми ступенчатый. Причем в 7-ми ступенчатой коробке используют сухое сцепление. Это позволило уменьшить вес конструкции и увеличить КПД, но на маленьких скоростях можно ощутить неудобство переключения и увеличивается износ. Как-то не сильно машина пригодна для городской жизни с вечными пробками.

Салон

Теперь это очень просторный салон, два высоких человека могут сидеть друг за другом и не ощущать дискомфорта. В минимальной комплектации отсутствую многие примочки, но без них можно прожить. Очень удобные сиденья, в которых можно провести много времени в пути. Четкая приборная шкала, с минимум отвлекающих моментов. В салоне все лаконично. Огромный багажник с креплениями позволит большой семье выехать на море и взять с собой все что захочется.
салон skoda A7
Правда, Skoda A7 благодаря своей подвеске уверенно справляется с бездорожьем, но при этом в салоне слышен каждый камешек, ударившийся об днище. Поэтому комфорта не прибавляет.

Подводя итог, следует сказать, что подобный автомобиль сможет удовлетворить потребности примерного семьянина и темпераментного гонщика.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90