ГОРНЫЙ ЛЕН — 2011 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

ГОРНЫЙ ЛЕН — 2011


РАЛЛИ НА ГРАНИ ВЕСНЫ
«Лунные» пейзажи асбестового карьера в зимнее время завораживающе красивы, но именно здесь таятся самые коварные ловушки. Новички здешней трассы жалуются, прежде всего, на отсутствие «привязок» к местности —это связано и с тем, что трасса здесь полностью искусственная, проложенная специально для соревнований, и с тем, что непривычному глазу окружающая картинка кажется сложенной из кусочков по методу «копипейст».
Конечно, существует скоростная стенограмма, но не слишком большая от нее польза на отрезке типа «300 правый 4″ —300 метров прямо и крутой правый поворот. Где кончаются эти 300 метров? Где начинать торможение? Отпустить педаль газа раньше —потеряешь драгоценные секунды.
рискнуть и затормозить позже —»велкам ту сугроб на обочине». А есть и похуже отрезки, скажем: «правый 1 очень длинный на левый обратный»? Где тормозить будем? Здесь и глазами — то не увидишь, где начинается та левая шпилька, она за дугой быстрого и длинного правого поворота…
УРАЛ ГЛАЗАМИ РАЛЛИСТА
Урал в сознании человека из мира российского ралли имеет несколько значений.
Во-первых, это такое место где-то в сторону Сибири, откуда за последние 2-3 года в Кубок и Чемпионат России неожиданно понаехало очень много сильных экипажей. Новые фамилии быстро заполнили верхние строчки турнирных таблиц и заставили спортсменов из европейской части страны усилить режим тренировок.
Во-вторых, Урал для раллиста —это еще и часть устойчивого словосочетания «Южный Урал» —своеобразной гравийной гонки, проходящей в карьере горнодобывающего комбината в Челябинской области. Ралли совершенно убойное, очень полюбившееся участникам и в последние два года отобравшее у финала в Новороссийске привилегию определять абсолютного Чемпиона страны.
Теперь к этим двум значениям слова «Урал» раллийная википедия добавляет третье —зимнюю гонку с поэтичным названием «Горный Лен» в Свердловской области, в небольшом городе Асбест. Декорации аналогичны южноуральским —тот же горнообогатительный комбинат, тот же огромный карьер с поражающими воображение монстрами —БЕЛАЗами и гигантскими экскаваторами, то же бережное и очень старательное отношение к организации гонки.
Учитывая все вышеизложенное, экипажи из европейской части России ехали на Урал не то чтобы за победами, а больше для того, чтобы набраться опыта и познакомиться с трассой.
Ну а на месте их ждали фавориты —»уральский десант». Екатеринбуржцы вообще очень быстры, а на знакомых трассах превзойти их практически невозможно. Тот самый «правый очень длинный» им известен вплоть до сантиметра, и мышечная память подсказывает, где начнется «левый обратный». И так на всех 150 километрах.
Темп гонке вполне ожидаемо задал лидер Чемпионата России Дмитрий Тагиров. В первый день он выиграл все четыре спецучастка. Но неожиданно не встретил поддержки от земляков. Вице — чемпион страны Андрей Трухин как-то не успел «раскатиться» и чрезмерно осторожничал. А чемпиону Европы по кроссу Вадиму Макарову вообще было не до разборок на трассе. Теряя одну за другой передачи в коробке, он хотел хотя бы добраться до сервиса. Дело кончилось не скучной заменой КПП на сервисе, а гораздо более эффектно —взрывом мотора и небольшим пожаром. Все живы, все здоровы, минус один экипаж в таблице результатов.
Впрочем,почему один? К концу первого дня четверть участников покинула гонку, причудливо украсив своими автомобилями сугробы по обочинам трассы —уральские ловушки работали исправно.
К счастью, в российском ралли действует правило суперралли —сошедшие экипажи могут продолжить гонку на следующий день, обзаведясь, правда, увесистым штрафом, по 5 минут за каждый пропущенный спецучасток.
А тем временем…
На трассе Москва — Екатеринбург шла еще одна гонка. И от ее результатов напрямую зависели итоги ралли «Горный Лен».
Спортивный автомобиль —существо капризное. Потребляет исключительно высокооктановое спортивное топливо. И все это топливо коман дам приходится везти с собой или покупать где-то ближе к месту гонки.
И вот приезжает спортивная команда FreeDRIVE в Екатеринбург, а поставщик, у которого заказано топливо, говорит как та лошадь из анекдота: «ну не смогла я». Топлива, привезенного с собой, на гонку не хватит, только на первый боевой день. А Урал, хоть и богат природными ресурсами, но вот с гоночным бензином как-то туго. Не добывается он здесь.
Тут черная полоса для команды заканчивается, начинается та самая гонка Москва — Екатеринбург. После отчаянного звонка в Москву, генеральный директор компании, поставляющей спортивное топливо, бросает все дела, садится в личный автомобиль, кидает в багажник полные бочки и 26 часов проводит за рулем до Асбеста. Это об отношении к клиентам. Как вы думаете, у кого в дальнейшем будет покупать топливо спасенная команда?..
Итак, на следующий день —новый штурм асбестовской трасса. К уже перечисленным сложностям наутро добавилась еще одна. «Виновата она —весна!»
Ласковое солнышко усердно грело снежно — ледовую трассу, и вскоре в поворотах покрытие стало более грунтовым, нежели снежным. Так что участники получили ко всему еще и бесплатную дешиповку: стартуешь на зимних шинах с боевым 4,5 мм шипом —к финишу получаешь асфальтовый слик.
Результаты первого дня гонки несколько озадачили уральцев. В тройке лидеров, кроме очевидного Тагирова, обосновались новички трассы —москвич Геннадий Брославский и петербуржец Станислав Травников. С этим определенно нужно было что-то делать, и уральцы перешли в атаку…
Атака Григория Трегубова завершилась на крыше. Впрочем, автомобиль вернули в правильное положение, и Трегубову даже удалось добраться до финиша, однако о результате речи уже не шло. Атакующий Андрей Трухин отделался более легко —всего лишь 30 — ю секундами в сугробе. Кстати, на его позицию это вообще не повлияло —атакуемый Станислав Травников очень вовремя пробил колесо.
Новый день предоставил любителям природы еще массу возможностей полюбоваться окрестностями с высоты многочисленных сугробов. Рассматривать пейзажи и махать лопатой отправились и 13 — кратный Чемпион страны Сергей Успенский, и петербуржец Игорь Маслов, и москвич Андрей Зыков… Не избежал этой участи и пилот команды FreeDRIVE Сергей Тамбовцев. Причем если сам экипаж даже не понял, где ошибся, то уральцам эта ловушка прекрасно знакома.
Среди всех этих коллизий только Дмитрий Тагиров и Геннадий Брославский аккуратно удерживали свои позиции —соответственно первую и вторую. И вот заключительный спецучасток дня, 40 — километровый доп. Уже на безопасной дистанции Тагиров набрал нужный темп Андрей Трухин, обошел Травникова и приближается к Брославскому. И тут…
В пяти километрах до финиша лидер и фаворит всея Урала Дмитрий Тагиров пристраивается на сугроб —основательно и окончательно. А через пять километров лидер команды FreeDRIVE Геннадий Брославский становится победителем ралли «Горный Лен». Впервые увидев эти необычные дороги всего лишь три дня назад, московский пилот оказался быстрее и стабильнее многоопытных хозяев трассы.
Андрей Трухин финиширует вторым, а третье место досталось Станиславу Травникову. По результатам зимней части сезона Геннадий Брославский выходит в лидеры национального чемпионата.
После гонки Геннадий Брославский так прокомментировал свою победу: «Уральские парни, разбираясь между собой, уступили мне первое место. Но мы собираемся приехать сюда снова и победить их уже по-настоящему». После такого заявления Дмитрий Тагиров изменил свою программу выступлений на сезон. Кроме Чемпионата мира, екатеринбуржец будет бороться и в Чемпионате России, хотя изначально в планах этого не было.
Похоже, самые быстрые спортсмены страны завелись основательно. Что ж, тем интереснее будет летняя часть сезона —четыре грунтовых этапа.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90