КОЛЯ УРАГАН & ОТКРЫВАШКА | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

КОЛЯ УРАГАН & ОТКРЫВАШКА


Клееный дрэг — стрип, стартовый светофор, напряжение, повисшее в воздухе на доли секунды, пока не загорится время прохождения квотера на сигнальном табло, запах этанола в воздухе, разрывающий легкие и слизистую носа, 4 — секундные Top Fuel Dragsterы… Мне бы хотелось написать, что именно так открывался сезон 2011 на Кубани. Но это было бы неправдой. И это хорошо.
Настоящий, профессиональный дрэг — рейс —именно то, что я описал выше. Это космические бюджеты и не менее заоблачные технологии. Это безумные скорости, серьезные спонсоры и 20 — долларовые билеты на входе. Это завораживает. Но по-хорошему нужно осознавать, что все это для сытого народа, которому уже мало что интересно. Это для тех, кому хочется тяжелых наркотиков, а они, как назло, запрещены. Это для страны, где 400 — сильный Mustang стоит словно у нас бэушная японка «как бы бизнес-класса». Это для тех, у кого есть лицензия пилота одномоторного самолета, а душа требует ускорения, как в истребителе на подлете к Ливии, или выброса адреналина, как на Камчатке во время взрыва Фукусимы. Это для них.
Всем —сюда
А куда податься обычному парню из Адыгеи, который заплатил за Ford Focus, как некоторые платят за 400 — сильный Mustang? Куда пойти инженерному гению с 2108 в гараже и прямыми золотыми руками? Газпром у нас один и исполняет мечты преимущественно своих акционеров, о чем не стесняется заявлять с федеральных каналов, справедливо умалчивая имена счастливчиков…
Всем упомянутым выше —конечно сюда, на открытие сезона «Кубок Кубани». Это счастье, что утаких парней появилась потенциальная возможность заплатить стартовый взнос в 2000 рублей, пройти комиссию и «пульнуть» не по-детски на закрытой профессиональной трассе, с европейским уровнем организации, под присмотром аптечки и огнетушителя. Им больше не надо «шариться» по подворотням, давать взятки Полицейским Инспекторам Дорожного Регулирования, опасаться полупьяной толпы, мечтающей вылезти на трассу, чтобы хоть как-то попасть на первые полосы местных газет. Им можно показать результат и получить распечатку, попить спокойно кофе и пообщаться с близкими по духу людьми. И это действительно очень здорово. Это первые признаки того, что мы идем в правильном направлении. А что до Top Fuel, то мы обязательно дорастем, как только набалуемся с пивом, коктейлями и следующими за ним тяжелыми наркотиками.
Несмотря ни на что
Золотые ребята с прямыми руками в этот день умудрялись выезжать из 12 секунд на переднеприводых автомобилях, что, согласитесь, уже достаточно по-взрослому. А для убивающих на соревнованиях свои мерседесы можно посоветовать ремонт мерседес у ребят из triluchnik.ru.
Результаты
Что до результатов —не буду о них писать. Посмотрите на Виталика Петрова, он в эти же выходные вышел в Мельбурне на подиум. Гордость распирает? Меня лично да, особенно за логотип «АВТОВАЗ», который имеет к болиду Renault точно такое же отношение, как и соотнесенность двух понятий в утверждении «Калина —это практично». Время этих ребят еще не пришло. Но придет. Я уверен.
Кто следующий
Уже очень скоро на ту же трассу приедет РАФ, и Тигран железной рукой будет выпускать 9 — секундные машины. Будет жесткий техрегламент, а заодно и другие бюджеты, другие скорости…
Крайний вопрос
Думаю, единственное, что вас волнует теперь, это кто такой Коля Ураган. Ну что ж, я отвечу.
Понимаете, в тот день на автодроме «Белая Стрела», он же turbodrom.ru, был шквальный ветер, сбивающий с ног и гипотетически поднимающий юбки девушкам. Уверен, где-нибудь по ту сторону океана, такие порывы с радостью бы назвали «Катрин», а вотто, что было в Краснодаре, кроме как «Колей» назвать сложно!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90