Обзор UAZ Patriot 2015 модельного года | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Обзор UAZ Patriot 2015 модельного года


Обновленная версия УАЗ Patriot 2015 модельного года отличается от своего предшественника, прежде всего, внешним видом, но изменения коснулись и технического оснащения.

Экстерьер

patrion2015Внедорожник обладает достаточно стильной внешностью, что дает ему новые возможности для продвижения на рынке. Ломаные линии радиаторной решетки – это первое, что бросается в глаза. Блок-фары дополнили дневными светодиодными ходовыми огнями, а задние фонари изменили свою форму и теперь немного заходят на боковины. Также модернизации подверглись бампера, крепятся которые теперь непосредственно к кузову. Боковая подножка – интегрированная и не влияет на дорожный просвет, который составляет 210 мм. Боковые зеркала теперь складываются, а запаска получила новый чехол. Кузов получил жесткие опоры, за счет чего снизилась амплитуда колебаний, а за счет вклеенного остекления улучшились показатели шумоизоляции. Габариты кузова нового УАЗ «Патриот» составляют: 4750 (4785 с запаской)× 1900×1910 (2005 с активной антенной) мм, колесная база – 2760 мм. Багажное отделение располагает объемом до 700 л.

Интерьер

интерьер УАЗ патриот 2015Первое, что бросается в глаза в салоне авто – это новенькая приборная панель с 7″ сенсорным экраном маршрутного компьютера, а также система мультимедиа. Что касается кресел, то теперь они получили улучшенную поддержку поясницы и более качественный профиль, а также расширился диапазон регулировки. Для пассажиров заднего ряда на 80 мм увеличилось свободное место в ногах. При необходимости, в салоне UAZ Patriot теперь может быть организовано 2 спальных места, ведь спинки сидений первого ряда раскладываются вровень с сидением заднего дивана. Также в салоне появилось светодиодное освещение. А багажное отделение, кроме шторки с жесткой окантовкой, получило 12V розетку.

Технические характеристики UAZ Patriot

Рядный 4-цилиндровый бензодвигатель ЗМЗ-40905 не подвергся изменениям. Его объем 2,7 л, мощность 128 л.с., максимальный крутящий момент — 209,7 Нм. Предельная скорость 150 км/ч, разбег до 100 км/ч происходит за 20,0 сек. Средние затраты горючего составляют 11,5 л.

4-цилиндровый дизель ЗМЗ-51432 претерпел некоторых изменений. Он получил новую турбину Bosch и систему впрыска топлива Common Rail. Его объем составляет 2,24 л, мощность — 113,5 л.с. максимальный крутящий момент — 270 Нм. Предельная скорость 135 км/ч, разбег до 100 км/ч происходит за 22,0 сек. Средние затраты горючего составляют 9,5 л. Оба двигателя работают в паре с механической 5-ти ступенчатой КПП.

Подвеска, как и прежде, спереди – зависимая пружинная на продольных рычагах, сзади – рессорная, но перенастроена для повышения комфорта в салоне и улучшения ходовых качеств на дорогах города. Стабилизатор поперечной устойчивости теперь установлен еще и сзади. Движение автомобиля осуществляется за счет полного привода. Тормозная система оснащена механическим приводом стояночного тормоза и импортным вакуумным усилителем и представлена спереди — вентилируемыми дисковыми механизмами, сзади — классическими барабанными. Гидроусилителем снабжен реечный рулевой механизм «Патриота». В качестве дополнительных опций доступна система ABS+EBD. Стоит также отметить возможность внедорожника проходить брод глубиной до 0,5 м.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90