КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ


DVD — ПЛЕЕР
ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА
СРЕДНЯЯ ЦЕНА: $140 + $85 + $157 ИНФОРМАЦИЯ: www.prology.ru, www.saturn — ht.ru
Что отличает мультимедийную систему от аудио? Во-первых, источник. Он должен читать, к примеру, DVD, а еще лучше, если он будет уметь читать и сжатые форматы видеофайлов. Во-вторых, монитор, на который будет выводиться изображение. Эти два устройства могут быть объединены в одно, а могут быть и раздельными, как в нашем случае. Ну и раз уж есть монитор, то почему бы не дополнить систему камерой заднего вида? Сегодня на нашем «п розекторском» столе комплект из DVD — ресивера Prology DVD — 350U МКИ размером 1DIN, не имеющего собственного экрана, и монитора Parkvision PVM — 100 МКИ, выполненного в виде зеркала заднего вида. В качестве камеры мы взяли Parkvision PLC — 12.
ИСТОЧНИК
DVD — ресивер Prology DVD — 350U МКИ хоть и выполнен в стандартном однодиновом размере, но может быть установлен, в принципе, в любом подходящем месте —крепеж в комплекте. Это удобно прежде всего владельцам автомобилей со штатными аудиосистемами, в них место под дополнительное головное устройство как правило не предусмотрено. Плеер можно закрепить, к примеру, в бардачке, под панелью или в подлокотнике. Постоянный прямой доступ к нему не обязателен, лишь бы только диски можно было менять. Управляется этот ресивер либо с немногочисленных кнопок на передней панели, либо с ИК — пульта. Если устройство будет установлено скрыто, то к нему можно подключить выносной ИК — приемник.
Плеер может работать как самостоятельное головное устройство и как дополнительное. В последнем случае оно подключается к штатной системе через AUX — вход. У DVD — 350U МКИ предусмотрено две пары аудиовыходов, два композитных видеовыхода, выход S — Video и цифровой коаксиальный аудиовыход. Последний может пригодиться, если плеер предполагается использовать в более развитой системе —к нему можно подключить, к примеру, внешний декодер многоканального звука Dolby Digital или же звуковой процессор с цифровым входом.
Плеер без проблем справляется со своими прямыми обязанностями —воспроизводит DVD. Но помимо этого, в нем предусмотрены еще и слоты USB и SD. С флешек и карт памяти читаются не только музыкальные файлы, но и видео MPEG4/DivX и JPEG — файлы. Из минусов —неумение аппарата читать русские названия файлов.
МОНИТОР И КАМЕРА
Монитор PVM — 100 МКИ выполнен в виде зеркала заднего вида, цепляющегося подпружиненными лапками к штатному. Довольно крупный, но с 7 — дюймовым экраном по-другому, в общем — то, и быть не может. В выключенном состоянии создается впечатление, что на обычное зеркало наклеили тонировочную пленку, к этому придется привыкнуть. Но это неизбежная плата за компромисс между отражающими свойствами поверхности и выполнением монитором своих прямых обязанностей. Зона экрана расположена слева, и это хорошо видно даже в выключенном состоянии. Поскольку экран PVM — 100 МКИ широкоформатный, при подключении в плеере нужно сразу выставить формат картинки 16:9, иначе изображение получится вытянутым по горизонтали. Разрешение матрицы 480×234 пикселя. Конечно, не FullHD, но такое разрешение имеют большинство автомобильных мониторов этого размера. Цветопередача не идеальная, но вполне сносная. На статичных картинках есть небольшие мерцания.
Принципиальный момент —углы обзора. Картинка не уходит в негатив даже при довольно большом угле просмотра, а все остальное легко поддается корректировке, по этому пункту монитор выглядит весьма достойно.
PVM — 100 МКИ имеет два видеовхода. Первый —основной, к нему подключаем Prology DVD — 350U МКИ, а второй предназначен для камеры заднего вида —переключение на него происходит при подаче «плюса» на управляющий провод.
Для примера мы взяли камеру заднего вида Parkvision PLC — 12. Что понравилось: угол обзора достаточен, чтобы не пропустить стоящий с краю столбик; есть метки на изображении, обозначающие коридор движения автомобиля; камера не слепнет даже при направлении на прямой источниксвета и неплохо работает в темноте.
В общем, комплект получился очень интересным. Он позволяет расширить возможности штатного аудио до полноценной мультимедийной системы, причем не вмешиваясь в нее хирургически и буквально за пару часов. Учитывая же полученный функционал, ее стоимость и затраты на установку можно считать просто смешными.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90