КАК И КАКИМИ ПРОВОДАМИ ПОДКЛЮЧИТЬ УСИЛИТЕЛИ АВТОМОБИЛЬНОЙ АУДИОСИСТЕМЫ? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

КАК И КАКИМИ ПРОВОДАМИ ПОДКЛЮЧИТЬ УСИЛИТЕЛИ АВТОМОБИЛЬНОЙ АУДИОСИСТЕМЫ?


автомобильные аккумуляторыСобрались прокачать свою машину крутой аудиосистемой? Тогда давайте перечислим все, что для этого нужно. Итак, головное устройство, усилители, динамики, сабвуфер… Ничего не забыли? А как же проводка?Проводка —это очень важный элемент аудиосистемы. Это сразу станет ясно, если вы посмотрите на номиналы предохранителей какого-нибудь усилителя —десятки, а то и сотни ампер. А ведь усилитель —это вам не лампочка какая-нибудь, на которую можно подать напряжение «плюс-минус километр», и она все равно будет светить, тут нужно очень стабильное питание. Без качественных кабелей достаточного сечения они его не
получат, а вы, соответственно, не получите ни той мощности, которую они могут дать, ни качественного звука.
С мощностью понятно, но неужели проводка влияет и на качество звука? Еще как. Реальный музыкальный сигнал непостоянен, в нем случаются отдельные пики, которые запросто могут превышать средний уровень на десятки децибел, и наш слух к ним очень чувствителен. Грамотно подключенный усилитель воспроизводит эти пики не срезая, а вот подключенный первым попавшимся под руку тонким шнурком в такие моменты будет неизбежно просаживаться по питанию, и это приведет к серьезным искажениям. В лучшем случае они будут восприниматься просто как зажатость, грубость звучания и вялый бас, в худшем —это слышимые хрипы. Разница в звуке может оказаться настолько существенной, что ее обычно замечает даже человек, у которого в детстве медведь сплясал на ушах лезгинку.
КАКОЕ ВЫБРАТЬ СЕЧЕНИЕ ПРОВОДА?
Что представляет собой провод? Провод —это, по сути, просто кусок металла, который обладает определенным сопротивлением. И чем он тоньше, тем выше его сопротивление. Когда через провод течет ток, то на нем возникает некоторое падение напряжения, и ровно на такую же величину просаживается питающее напряжение на клеммах усилителя. Особенно это заметно в моменты, когда он потребляет большой ток.
Итак, какой же калибр провода можно считать достаточным, чтобы избежать всех этих неприятностей? С маломощными устройствами.
СОВЕТ №1
ОТКУДА БРАТЬ ПИТАНИЕ ДЛЯ АУДИОСИСТЕМЫ?
Ни в коем случае не берите питание для вашей аудиосистемы с ближайшего плюсового провода, ведь штатная проводка рассчитана исходя из потребностей, собственно, лишь штатных устройств. А вешая на нее аудиосистему, вы сверх расчетного нагружаете ее отдельные ветви, что, понятное дело, не есть хорошо. В лучшем случае крайними окажутся предохранители, в худшем —могут поплавиться сами провода. Ну а про то, что сечение штатных проводов слишком мало для усилителей, полагаю, вы уже и так догадались. Единственное правильное решение —подключиться непосредственно к клеммам аккумулятора, Исключение составляет разве что подключение головного устройства, но и то только в том случае, если проводка для него предусмотрена штатно.
СОВЕТ №2
НУЖНО ЛИ ТЯНУТЬ «МИНУС» ОТ АККУМУЛЯТОРА?
Поскольку бортовая сеть автомобиля строится по однополярной схеме, то к каждому потребителю энергии обычно идет только один питающий провод. Вторым проводником всегда является кузов. Поэтому совсем необязательно тянуть от аккумулятора и «плюс», и «минус». Но это совсем не значит, что «минусы» можно цеплять к ближайшим болтам на кузове, как показывает практика, так можно наловить немало помех. Выберите определенную точку и сведите все минусовые провода к ней. Для этих целей удобно использовать дистрибьюторы питания. Если аппаратура не сосредоточена в одном месте, то таких точек может быть максимум две —в передней и задней части кузова. Но если автомобиль не новый, то заметное влияние может оказывать сопротивление сварных точек кузова —из-за него могут возникать различные блуждающие токи, и аудиосистема запросто может начать фонить. Так что если есть сомнение, то лучше сразу планируйте протягивать к усилителям и «плюс», и «минус». Ну и, естественно, в этом случае при расчетах сечения учитывайте оба провода.
СОВЕТ №3
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ НЕСКОЛЬКО УСИЛИТЕЛЕЙ?
Если установлен не один, а несколько усилителей, то их можно подключить двумя способами. Первый —протянуть один толстый провод, а потом развести питание с помощью дистрибьюторов. Если провода от дистрибьютора к усилителям окажутся достаточно длинными, и будут тоньше, чем главный провод, уходящий на аккумулятор, то воспользуйтесь дистрибьютором со встроенными предохранителями, каждый с номиналом, соответствующим сечению подключаемого к нему более тонкого кабеля. Они нужны, чтобы защитить эти отрезки проводки с меньшим сечением. И второй вариант —тянуть несколько проводов от аккумулятора, каждый к своему усилителю через отдельный предохранитель. Несмотря на то, что этот способ на первый взгляд кажется сложнее, у него есть преимущества —два тонких кабеля проложить легче, чем один толстый, и к тому же количество соединений на пути кабеля в этом варианте оказывается меньше.
СОВЕТ №4
КАКИЕ ТИПЫ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ НА ЧТО ГОДЯТСЯ?
Для подключения головного устройства можно использовать обычный флажковый предохранитель. Поскольку он будет расположен в моторном отсеке рядом с аккумулятором, выберите для него держатель в герметичном исполнении. Для систем с усилителями средней мощности хорошо подходят предохранители типа AGU. А для более мощных систем лучше использовать предохранители ANL. Альтернатива предохранителям —автоматические выключатели, срабатывающие при превышении заданного тока.
КАК ПОДОБРАТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ?
При работе автомобильной аудиосистемы по питающим кабелям текут немалые токи, поэтому сами кабели непременно должны быть защищены предохранителями. Поскольку питание берется непосредственно с аккумулятора, то вполне логично, что и предохранители, защищающие их, должны стоять к нему как можно ближе, и в любом случае до прохода кабеля через перегородку моторного отсека.
Главный предохранитель аудиосистемы защищает питающий кабель, поэтому ставьте его как можно ближе к аккумулятору.
Распространенный вопрос: зачем вообще нужен еще один предохранитель, если в аппаратуре уже есть свой? Все просто —предохранитель, который стоит в самом усилителе или в магнитоле, защищает само это устройство. Нам же важно защитить именно проводку к нему. Понятное дело, что дополнительный предохранитель не должен иметь номинал меньше, чем встроенный в устройство, однако для того, чтобы надежно защитить кабель, он не должен быть и слишком большим, чтобы в случае короткого замыкания сгорел именно он, а не провод.
Если же у вас при расчетах получилось, что максимальный номинал предохранителя, защищающего проводку, оказался меньше, чем номинал предохранителя, встроенного в самоподключаемое устройство, то скорее всего вы просто выбрали слишком маленькое сечение питающего провода.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90