Обзор Subaru Outback 2014 модельного года | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Обзор Subaru Outback 2014 модельного года


В 2014 г. Subaru Outback подвергся лишь частичному обновлению, поэтому смена поколения не произошла, а осталось все то же 5-ое.

Экстерьер и интерьер

MY14 Subaru OutbackКузов универсала Subaru Outback получил новые рейлинги, пороги и легкосплавные колесные диски. Также обновился дизайн галогеновых фар. Что касается остальных частей кузова, то их изменения не коснулись. Габариты, по-прежнему, составляют 4790×1820×1665 мм, клиренс — 213 мм, а колесная база – 2745 мм. Объем багажного отделения достигает 1690 л.

Интерьера изменения не коснулись. Его функциональность и практичность хоть и уступает конкурентам, но устраивает практически всех владельцев. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте дилера ВиДи Груп http://subaru-vidi.com.ua/.

Технические характеристики

Под капотом на выбор автовладельца предлагается один из двух бензодвигателей.
Первый – это четырехцилиндровый горизонтально-оппозитный мотор 2.5i-X с системой последовательной многоточечной подачи горючего, объемом 2,5 л, мощностью 167 л.с., и с максимальным крутящим моментом 229 Нм при 4000 об/мин. Также оснащен механизмом ГРМ типа SOHC с 16-тью клапанами. Работает в паре с бесступенчатым вариатором Lineartronic. Разбег от 0 до 100 км/ч происходит за 10,4 сек. Средние затраты горючего составят 9,1 л.
Второй – это шестицилиндровый горизонтально-оппозитный мотор 3.6R объемом 3,6 л, мощностью 249 л.с. и с максимальным крутящим моментом 350 Нм при 4400 об/мин. Оснащен механизмом ГРМ типа DOHC с 24 клапанами и системой AVCS. Работает в паре с автоматической 5-ти ступенчатой КПП E-5AT Sportshift. Разбег от 0 до 100 км/ч происходит за 7,5 сек. Средние затраты горючего составят 10,6 л.

Subaru Outback 5 является полноприводным. Подвеска: спереди независимая на стойках MacPherson, сзади — также независимая, но с двойными поперечными рычагами. Тормозная система представлена механизмами: спереди — вентилируемыми дисковыми, а сзади, в зависимости от модификации, могут быть установлены как вентилируемые, так и обычные дисковые. Электроусилитель дополняет рулевое управление. Достаточно хорош обновленный Outback в плане безопасности. Что касается ходовых качеств универсала, то о них говорят 2 титула Чемпиона, полученных в гонке Alcan Rally (Сиэтл — Полярный круг и обратно).

Почитать про брата Outback вы можете тут http://dtpinfo.net/?p=7557

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90