Citroen C4 Picasso второго поколения | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Citroen C4 Picasso второго поколения


Дебют обновленного французского Citroen C4 Picasso состоялся в 2013 г. Производители позиционируют минивэн, как автомобиль для семьи на каждый день и для путешествий.

Экстерьер

Citroen-C4-PicassoВ Citroen C4 Picasso второго поколения прослеживается та же концепция дизайна, что и у первого, но все же имеет более экстравагантный облик за счет новых деталей. Первое, что бросается в глаза – это оптика. Она получила компоновку в три яруса: снизу – круглые противотуманные фары, а сверху – блок светодиодных ходовых огней. Улучшить аэродинамические качества удалось за счет доработанных кузовных панелей, а также нового бампера с двухуровневой радиаторной решеткой в виде сетки. Габариты кузова слегка уменьшились и теперь составляют 4430×1610×1830 мм. Дорожный просвет – 120-130 мм, а колесная база несколько прибавила в размерах, за счет использования новой платформы, и достигла 2785 мм. Использование новой платформы также отразилось на массе авто, которая снизилась на 140 кг, ведь в конструкциях шасси и кузова использовалось больше алюминиевых деталей, например капот, а также некоторые элементы подвески; задняя панель пола и дверь багажника выполнены из композитных материалов. Отделение для багажа способно вместить грузы объемом до 537 л, а если сидения второго ряда подвинут немного вперед, то получится 637 л свободного пространства. Есть еще один вариант – сложить задний ряд кресел и наклонить вперед спинку переднего пассажирского сидения, тогда, при необходимости, поместится груз длина которого может достигать 2,5 м.

Интерьер

Салон рассчитан на 5 человек. Сидения второго ряда, не зависимо друг от друга, могут регулироваться: наклон спинки и в продольном направлении. Пассажира первого ряда порадует выдвигающаяся подставка для ног, а также удобный подголовник с боковыми подушками для поддержки головы (предусмотрены и на кресле водителя). Компоновка передней панели Picasso 2013 имеет два яруса: на верхнем, вместо панели приборов, расположился дисплей размером 12″, на нижнем – экран системы мультимедиа, оснащенный сенсором и размером 7″.

Технические характеристики

Официальный дилер Citroen на выбор автовладельца может предложить один из двух бензодвигателей либо дизель. Основным все же считается доработанный 4-цилиндровый атмосферный бензиновый мотор VTi 120 с с прямым впрыском горючего и механизмом ГРМ с 16 клапанами. Его объем 1,6 л, мощность 120 л.с., максимальный крутящий момент 160 Нм. Работает в паре с механической 6-ти ступенчатой КП. Средний показатель затрат горючего составляет 6,3 л. Двигатель работает в соответствии с экостандартом Euro-5.

Второй вариант — это турбодвигатель THP 150, объемом 1,6 л, мощностью 156 л.с. и с максимальным крутящим моментом 240 Нм. Работает в паре с гидромеханической автоматической 6-ти ступенчатой КП. Средний показатель затрат горючего составляет 6,0 л.

Дизель представлен моделью e-HDi 115 с — четырехцилиндровый рядный двигатель, объемом 1,6 л., мощностью 116 л.с., с максимальным крутящим моментом 270 Нм. Работает в паре с 6-ти ступенчатой роботизированной КП ETG (Efficient Tronic Gearbox). Средний показатель затрат горючего составляет 4,5 л.

Citroen C4 Picasso второго поколения за счет новой платформы ЕМР2 (Efficient Modular Platform 2) получил и улучшенную управляемость. Привод – передний. Подвески: спереди – независимая на стойках MacPherson, винтовыми пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости; сзади – новая полузависимую торсионную балку с винтовыми пружинами. Тормозная система: спереди — дисковые вентилируемые тормоза; сзади – обычные дисковые механизмы. Реечный рулевой механизм оснащен электроусилителем. В зависимости от комплектации, предусмотрены колесные диски 16-18″.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90