История появления на свет пневматических покрышек | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

История появления на свет пневматических покрышек


История пневматических покрышекИстория пневматической автошины берет начало в середине XIX в. в период технического прогресса.
Первая в мире пневмопокрышка была изобретена и запатентована в 1846 г. британцем Робертом Уильямом Томсоном. Целью создания было снизить уровень шума, который возникал при увеличении скорости движения и уменьшить силу, требуемую для передвижения авто. Снаружи шина была выполнена из высококачественной клепаной кожи, а ее внутренняя камера — из парусины, пропитанной каучуком. Парусина служила некой защитой камеры от повреждений. Крепились такие шины на колесный обод с помощью болтов. Но за счет своей высокой стоимости, изобретение Томсона не получило промышленных масштабов.

Следующий этап развития пневмопокрышек начался 1888 г., когда шотландец Джон Бойл Данлоп запатентовал свое изобретение. Заключалось оно в следующем: на велосипедное колесо одевалось кольцо, сделанное из обычного поливочного шланга, и наполненное воздухом. А через месяц, он получил патент, дающий право применять свое изобретение для автомобилей. Крепились такие камеры на обод колеса при помощи их обмотки прорезиненной парусиной, которая защищала камеру от повреждений и являлась основой покрышки.

В 1889 г. в Дублине появилась первая коммерческая компания по производству и продаже пневмопокрышек, которая в наше время известна как «Dunlop» и является крупнейшим мировым производителем автопокрышек.

В 1890 г. Чальд Кингстн Уэлтч предложил новое крепление покрышек. Необходимо было отсоединить камеру непосредственно от шины, по краям вставить несколько проволочных колец, а шину посадить на обод, который углублялся к центральной зоне. Параллельно англичанин Бартлетт и француз Дидье придумали новые способы крепления и демонтажа шин.

Далее было дело за братьями-французами Мишлен, которые с 1895 г. превратили применение пневмопокрышек на автомобилях в мировой стандарт. В середине 50-х гг XX в. компания Michelin изобрела и запустила в массовое использование радиальные шины.

Все дальнейшие изобретения и усовершенствования шин были направлены на их сцепление с разнообразными видами дорожного покрытия, а также на параметры, влияющие на скорость движения и, конечно же, на применение тех или иных видов шин в разное время года. Акценты делались на повышение уровня управляемости, безопасности авто, надежности и длительности срока эксплуатации.

В начале XX в. на мировом рынке появилось множество компаний, которые профессионально подходят к разработке и производству шин.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90