СТРИТ — РЕИСЕРЫ | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

СТРИТ — РЕИСЕРЫ


«Какой детектив без погони» и какая быстрая езда без регуляторов дорожного движения! Правда, они пока в неопределенном статусе (в момент подготовки материала в стране уже не было ни одного милиционера, но еще не появилось ни одного полицейского, только и. о. Но несмотря на это, штрафы за превышение скорости по-прежнему действуют. А значит, тест приборов, предсказывающих скорое расставание с деньгами, все еще актуален. У нас пять модификаций различной стоимости и возможностей. На один уикенд сотрудники ТА взяли шефство над этими приборами. К чему привело испытание последних мы сейчас расскажем.
SHO — ME R — 500
СТОИМОСТЬ: 7500 Р. ИСПЫТАТЕЛЬ: АНТОН НИКОЛАЕВ
Мы как-то уже привыкли ктому, что радар — детектор —это такая штука, которая непременно должна быть закреплена на присоске на лобовом стекле. Конечно, никто не заставляет лепить его на самую середину, чтобы он постоянно маячил перед носом, но лично я, к примеру, люблю, чтобы на лобовом стекле вообще ничего не было. Вот за это мне и понравился R — 500.
В нем основной улавливающий блок крепится под капотом за радиаторной решеткой, а в салоне остается лишь небольшой индикатор, который можно закрепить на панели там, где душа пожелает. Самое удобное, что никаких проводов между блоками при этом тянуть вообще не нужно, их общение происходит по радиоканалу. Итак, ставим и в путь.
Город обычно богат помехами, поэтому сразу же переключаемся в режим «city». Да, в общем — то, он сейчас и не так актуален, старые «соколы», которые в нем работали, давно уже сняты с производства. Как и другие радар — детекторы, R — 500 время от времени просыпается при проезде мимо супермаркетов и заправок. Впрочем, определить, что это не радар, не так уж и сложно —детектор имеет 9 градаций уровня сигнала, а помеха редко когда имеет силу больше единицы — двух. Выезжаем на трассу. Встречные машины моргают светом, детектор пару раз выдал предупреждение на три деления и замолчал. Странно. Неужели перестал работать? Вон и машина с синей полосой показалась. Вдруг снова трель, и уже 8 делений —почти максимум. Похоже, радар направлен на кого-то из впереди идущих. И снова тишина. Взмах полосатого жезла, и не так давно обогнавший нас лихач обреченно принимает вправо. Гордо и не торопясь проезжаем мимо, попутно замечая в руках у инспектора радар характерной формы. Это «Радис» —он работает не постоянно, а только при нажатии курка, и стреляет очень короткими импульсами, поэтому обычно труднее остальных воспринимается детекторами. Наш справился. Дальше встретились несколько треног, они обычно фиксируют скорость на небольшом расстоянии, порядка сотни метров, но излучают постоянно, R — 500 щелкал их как семечки, давая возможность остудить пыл.
SHO — ME 1785
СТОИМОСТЬ: 4500 P. ИСПЫТАТЕЛЬ: ДМИТРИЙ КОЛОТИЛИН
Открываешь коробку, видно, вещь приличная, с хромированной вставкой на корпусе и приятным дизайном. Присоски крепления удобны, прихватываются к стеклу очень крепко, не оторвать, но при этом, если требуется снять крепление, —потянул за специальные боковые ушки и присоски легко отлепись. Вложенный в комплект альтернативный резиновый коврик также проверен, на нем радар держится вполне надежно. Два шнура питания, прилагающиеся в комплекте, уместны. Если ставишь радар на время, а потом убираешь с глаз долой, то витой шнур компактно располагается на панели. Если радар остается на своем законном месте часто, то есть длинный тонкий провод, готовый спрятаться по бокам панели в стыкам и щелях пластика.
Приветливый женский голос рекомендует пристегнуть ремни. Регулируем звук, он может быть от громкого до беззвучного. И дисплей с регулируемой яркостью. На солнце видно. Поехали. Режим Highway. На МКАДе показывает все: и стационары, и прочие средства контроля. Когда проезжаешь объект, по мере приближения, оповещение начинается по нарастающей. В точке максимального приближения паника наивысшая, по мере удаления —угасает. Ловит на 360 градусов. Удобно. В городе показывает переносную треногу, когда подъезжаешь к машине ДПС, радар все равно сообщает о ее наличии, даже если машина не меряет скорость. Но сигнал такой же, как у крупных сетевых магазинов, заправок. При переключении на режим «city» большинство фоновых раздражителей умолкает. Радар становится менее чувствительным и уже не показывает поголовно всех ДПСников, которые, скажем, остановились покушать. Проезжаем Коломенскую —женский голос сообщает о засаде. Сбрасываем скорость. Проезжаем мимо патрульной машины —радар ДПС уже разочарованно опущен в землю, дама замолкает. Когда пистолет стреляет —показывает.
SHO — ME 520
СТОИМОСТЬ: 2500 Р. ИСПЫТАТЕЛЬ: ОЛЕГ ЛОЗОВОЙ
Наконец — то солнце стало ощущаться не только визуально, но и физически, а на градуснике в машине температура достигла отметки +15. Самое время переобуть зимние шины на летние и прохватить по улицам столицы. Хотя даже в выходной день трафик довольно плотный.
Итак, Ленинский проспект, еду в левом ряду на крейсерской скорости «как все», наслаждаюсь погодой через приоткрытые окна. Но вдруг в оживленный бубнеж одной из московских радиостанций вклиниваются кратковременные высокочастотные сигналы. Черт, совсем забыл! Это ожил радар — детектор Sho — Me 520, заботливо установленный мной вчера вечером под лобовым стеклом, сигнализирующий о том, что меня меряют. То есть не меня, а скорость движения моей машины. Немного сбрасываю скорость и держу честные 90 км/ч. И, действительно, через несколько метров по правую руку был замечен сотрудник ГАИ, или как уже модно говорить —полицейский, выискивающий в утреннем потоке с помощью известного всем прибора, кого бы можно остановить для предметного разговора по душам. К счастью, его собеседником оказался не я —благодаря слаженной работе электронного помощника Sho — Me.
Модель 520 улавливает до 8 диапазонов, а это означает, что прибор оповестит вас, будь то камера, установленная над проезжей частью, или же ручной измеритель, как это было в моем случае. Плюс еще целое множество разновидностей этих вражеских штуковин.
В инструкции все доходчиво изложено, хотя функционал прибора понятен интуитивно. Кнопка «вкл./выкл.», она же регулировка громкости сигнала, который можно отключить, переведя прибор в беззвучный режим. В таком случае необходимо ориентироваться по индикаторам на шкале, которые указывают тип источника излучения и расстояние до него. В городе желательно выставлять режим»сКу». Это сохранит тебе еще некоторое количество нервных клеток и исключит ложные срабатывания прибора при побочных раздражителях, которых в мегаполисе не мало. В общем, штука однозначно полезная. Главное не терять голову и не забывать, что ты находишься не на гоночном треке, а на дороге общего пользования, где все должны уважать друг друга.
SНО — МЕ 720
СТОИМОСТЬ: 3600 Р. ИСПЫТАТЕЛЬ: КАТЕРИНА ГУРЖИЙ
Недавно появился у меня в машине друг, небольшой, вроде бы спокойный, только изредка дает о себе знать. Если его и слышу, то только по делу. Прозвала я его «бегемотик»: черный пластик, два торчащих ушка, небольшая пасть с красной подсветкой, которая не только не портит интерьер, но даже его дополняет, потому что сливается с цветом приборной панели.
Обычно мы не говорим друг другу ни слова, я слушаю музыку, он, прилипший к лобовому стеклу, прислушивается к внешним помехам. Но если вдруг он учуял короткоимпульсные радары в диапазонах К, Ultra — K, Ка, X, Ultra — X в радиусе 360°, начинает мило попискивать и на дисплее выдает наименование диапазона. Мне не противно его слушать и я с благодарностью сбрасываю скорость.
Теперь о его характеристиках. В зависимости от времени суток можно регулировать яркость дисплея, имеет режимы «город/трасса». Если удобней на него посматривать, а не слушать, можно отключить звук или сделать тише. «Пасть бегемотика» —цифровой ART HP display, способен запомнить установленные настройки, так что смело может долго спать в бардачке и при надобности снова готов к бою.
Если вы хотите прикрепить его навечно, можно воспользоваться липкой лентой, которая идет в комплекте, или же установить на привычные присоски.
Ушки моего «бегемотика» —оптические элементы Liteoptic, есть функция delimited visibility и цифровой процессор PIC Devices reason. Для тех, кто не любит читать мануал, есть режим обучения. Функция Impulse Filter Plus по максимуму отсеивает помехи.
Дизайн —9 баллов, хотя можно поставить и 10, но если бы он был еще меньше, это добавило б ему достоинств. И почему бы не придумать прикольную «шкуру», что бы можно было одеть под цвет приборной панели или салона.
Чувствительность —10 баллов. Заранее предупреждает, где тебя может подстерегать камера или радар. Благодаря специальному ART HP дисплею, Shome 720 может работать при резких перепадахтемператур, что свойственно резко континентальному климату.
Воспроизведение —10 баллов. Предупреждающие сигналы в меру приятно — противные, так что, слушая в очередной раз попискивания, смотришь на него с благодарностью.
Если же в течении 3 — х часов он не будет задействован —сам автоматически выключится.
SHO — ME 213
СТОИМОСТЬ: 1500 Р. ИСПЫТАТЕЛЬ: ДЕНИС АРЕНДАРЧУК
Я, как самый примерный водитель из всех этих «испытателей», вообще не хотел писать текст, по причине того, что не езжу со скоростями, приводящими клишению водительского удостоверения, а нарушая (естественно, по
непредумышленной случайности), готов нести суровое, но справедливое наказание. Но чистоты эксперимента ради, взял коробочку с радар — детектором, при этом выбрав самый безобидный и простенький экземпляр.
Кстати, стоимость его так же намекает на то, что предназначен он в основном для добропорядочных граждан, самоотверженно передвигающихся по нашим дорогам со скоростями, близкими к разрешенным, и пользующиеся этой коробочкой, исключительно в профилактических целях…
Оттого и индикация устройства, яркая, заметная и в городе весьма хаотичная. Детектор, как бы говорит, «вот смотри, вот он я, еще работаю, исправно потребляю ток из бортовой системы, вишу на лобовом стекле, отлично вписываюсь в интерьер, прост в установке, дешев при покупке»… На трассе поведение двести тринадцатого становится более цивилизованным. Он все меньше выдает в эфир ложных срабатываний, более разборчив и, как следствие, более полезен. Однако современные средства борьбы с нарушителями, используемы представителями МВД ближнего Подмосковья, не всегда «по зубам» младшенькому в ряду Show — me. Но стоит отъехать подальше, и детектор борется с агрессивной окружающей средой почти на равных.
В общем, идеальный выбор практичных, законопослушных граждан, страдающих —в рамках разумного —кратковременными приступами агрессии за рулем.

Любители погонять вынуждены часто заезжать на заправку. Для удобства можно использовать топливные карты, которые помогут не думать про остаток наличности в кошельке и быть уверенным в том, что бензин в баке будет!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90