УАЗ 452 – универсальность, проходимость, доступность | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

УАЗ 452 – универсальность, проходимость, доступность


Начиная с 1957 г. Ульяновский автозавод приступил к выпуску УАЗ 452, который в простонародии зовется «буханка» или «таблетка». Он представляет из себя грузопассажирский автомобиль специального назначения. Конечно же, главными его плюсами можно считать:

  • универсальность;
  • проходимость.

Это двухосное авто, осуществляющее движение за счет полного привода. Выпускается в таких модификациях:

  • кузовном;
  • бортовом.

uaz_buhankaВ кузовной модификации предусмотрена с боку — одностворчатая дверь, сзади — и двустворчатая. А внутреннее пространство авто может быть выполнено в варианте, когда салон с пассажирами отделен от кабины водителя оконной перегородкой и в вагонном варианте.

Колесная формула, не зависимо от вида кузова — 4х4. Это достаточно вместительный автомобиль, в котором могут разместиться водитель, от 1 до 10 пассажиров и от 400 кг до 1 т груза в специальном отсеке, на платформе – до 700 кг. Полная масса (допустимая) – 2,5-3 т. Стоит учесть, что полная масса буксируемого прицепа будет составлять 750 кг (без тормозов) — 1,5 т (с тормозами). Для более комфортного размещения грузов и багжа, есть возможность установить экспедиционный багажник на уаз буханка. Это отличный вариант для загородных поездок на охоту, рыбалку и просто на природу большой компанией со всем необходимым снаряжением.

В салоне может быть установлен обогреватель с хорошей теплоотдачей, столик и даже прорезан люк.

Технические характеристики

УАЗ «буханка» оснащен рядным четырехцилиндровым, четырехтактным двигателем, с впрыском топлива УМЗ-4213. Его объем – 2,89 л, максимальный крутящий момент — 201,0 Нм при 3000-3500 об/мин. Предельная скорость составляет 100-130 км/ч. Затраты горючего на 100 км пути варьируются от 13 до 18 л. Максимальный угол подъема «буханки» при полной массе составит 30˚ (58%), а глубина брода при прохождении его на данном авто недолжна превышать 0,5 м.
В общем, УАЗ «буханка» будет просто незаменим в тех местах и условиях, где требуется наличие полного привода, хорошей геометрической проходимости и вместительного салона.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90