HYUNDAI S COUPE | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

HYUNDAI S COUPE


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЯКОРЬ
Машины для доработок выбирают так же как для повседневной эксплуатации —либо эмоциями, либо кошельком. Но только те модели становятся легендами у тюнеров, что превосходят остальных по обоим критериям. Hyundai к концу 90 — х годов вплотную подошел к созданию подобного автомобиля.
Семимильными шагами
В производственной программе фирмы спортивное компактное купе появилось еще в 90 — м. Hyundai S Coupe/ Scoupe с 1,5 — литровым силовым агрегатом, первые образцы которого базировались на конструкции моторов Mitsubishi, за довольно короткий период своего выпуска претерпел качественные изменения. Моторы стали мощнее, среди них появилась турбированная версия, разработанная при участии инженеров Garrett. Настройки заводской подвески подкорректировали в Lotus. Всего за пять лет выпуска S Coupe конструкторы Hyundai набрались достаточно опыта для разработки гораздо более серьезного аппарата с претензией на высокие технические данные и люксовую составляющую. Конечно, модель Coupe/ Tiburon нельзя было причислить к автомобилям премиум — класса, и в качестве гоночного аппарата эти машины не были грозой признанных авторитетов, но Hyundai, как весь корейский автопром, шел вперед семимильными шагами.
Новая модель Hyundai Coupe дебютировала в конце 1996 года. Как это обычно водится у азиатских автопроизводителей, машины в разных уголках мира носили и другие имена. В Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке это купе называлось Tiburon —акулой в переводе с испанского. На исторической же родине, Южной Корее, модель нарекали Turbulence и Tuscani. Tuscani продавался и в Северной Америке и мог стать самостоятельным брендом, доведи производитель начатую компанию по его выделению в отдельную линейку спортивных моделей до конца. Ограниченная серия машин даже имела собственную эмблему —букву «Т», напоминающую то ли перевернутый якорь, то ли наконечник гарпуна, заключенный в окружность.
Несмотря на несостоявшийся полноценный ребрендинг, имя Tuscani стало довольно популярным среди владельцев Hyundai Coupe/Tiburon. Множество автомобилей подверглись геральдическому тюнингу, благо, почувствовав модные веяния, фирмы, занимающиеся выпуском тюнинговых компонентов, включили в свои прайс-листы такие значки.
Конвейерная жизнь двух поколений Hyundai Coupe продлилась 12 лет. Каждая из генераций претерпевала периодический рестайлинг, направленный главным образом на изменение внешности, уровня комфорта и пассивной безопасности. Имея в виду эти изменения, некоторые описания машин частенько разделяют каждое из поколений еще на два этапа. Параметры механической части тоже пересматривались, но в меньшем объеме.
Варианты
Машины первого поколения на платформе RD комплектовались тремя разновидностями моторов —рабочим объемом 1,6; 1,8 и 2 литра. Все эти силовые агрегаты относятся к одной серии Beta, построенной на чугунных блоках цилиндров с алюминиевыми двухвальными ГВЦ. Эти агрегаты не поражают уровнем литровой мощности. Цифры отдачи укладываются в диапазон, присущий конструкциям вполне современным и по сегодняшним меркам, но только для автомобилей сугубо утилитарных.
Особенности комплектации машин, отражающиеся на снаряженной массе, практически не давали преимуществ в динамике версиям с 2 — литровым двигателем. Тем не менее, с 1998 года на большинстве рынков из модельной линейки был исключен 130 — сильный мотор. Зато среди многочисленных ограниченных серий, в основной массе отличающихся от стока лишь эстетикой, музыкой и оригинальными цветами кузова, появилась модификация с форсированным G4GF. К разработке этой комплектации приложили руку и интеллект дизайнеры из McLaren и инженеры из Motor Sports Developments, в частности, сотрудничавшей с Hyundai World Rally Team. За счет установки распредвалов с увеличенным подъемом клапанов и прямоточной системы выпуска отдача двигателя версии F2 Evolution выросла до 156 л. с. и 190 Нм.
Фейслифтинг 1999 года, в результате которого кузов поменял обозначение на RD2, технических параметров машины фактически не затронул. В фарах головного света дальний и ближний режимы были разведены по отдельным отражателям, задние фонари стали крупнее, поменялась пластика переднего и заднего бамперов, стал солидней базовый список аксессуаров. В Корее машины RD2 получили имя Tiburon Turbulence.
Второе поколение, запущенное в серию в 2002 году, при практически идентичной с предшественниками архитектуре кузова отличалось от них не только стилистикой, но и увеличившимися габаритами. Но главным нововведением, конечно, был мотор V6. Базовая рядная «четверка» хоть и изменилась, этот 2 — литровый мотор относится к серии Beta II, но максимальная мощность осталась на прежнем уровне, немного повысился пик крутящего момента, а полка его графика стала шире. Мощность же V — образной шестерки семейства Delta составляла 175 л. с. Также на европейских машинах с 2005 года появился двигатель рабочим объемом 1,6 литра. Это был не тот агрегат, что ставили на поколение RD, а модернизированная конструкция семейства Alpha, которым в 1,5 — литровом варианте оснащался Hyundai S Coupe.
Уже через три года был проведен рестайлинг второго поколения, заключавшийся в легкой ретуши экстерьера, результатом которого стало частичное переименование линейки модификаций. Помимо GTc V6 под капотом, существовали версии GS и SE.
Последняя отличалась от GT комплектацией, a GSom именовали вариант с рядной четверкой. 5 — скоростная механика предлагалась в качестве стандарта, а автомат —опция для GS и GT. 6 — ступенчатая механика же стала ставиться только на машины SE.
Более объемный рестайлингбыл проведен в 2007 году и ознаменовался сменой имени на некоторый рынках на Coupe Sill. Внешность автомобилей изменилась настолько сильно, что многие окрестили ее очередным, четвертым поколением модели, с учетом разделения первой генерации на отдельные ступени RD1 и RD2.
Передок за счет полностью новой пластики и стал современнее. Задние фонари хоть и были похожи на прежние, но уменьшились в размерах и конструкцией стали напоминать тюнинговые варианты. На передних крыльях исчезли «акульи жабры». В интерьере появились алюминиевая отделка и сине-фиолетовое, ставшее в то время повальным течением причудливой моды, свечение приборов.
Естественно, и эту модификацию выпускали в особых комплектациях ограниченных серий, но в отличие от подобных предшественниц, отличавшихся от остального ряда не только декором типа антрацитовых колесных дисков, но и инженерией. Впрочем, моторов это не касалось —лишь более жесткой спортивной подвески.
Каждому —свой наддув
Обычно производитель задает идеологию направления доработок, показывая в модификациях наилучшие способы использования запаса прочности моторов. Но Hyundai не баловал множественностью вариаций любого из двигателей на Coupe/Tiburon. Вместо полноценных заводских модификаций производственная программа изобиловала ограниченными сериями, где упор делался на эксклюзивность отделки. Поэтому манипуляции со стоковыми компонентами недр мотора, широко применяемые любителями доработок атмосферных агрегатов, а также предложения по распредвалам и строкер — китам, обычно опирающиеся на подобную практику, на вторичном рынке довольно скудны.
Это не значит, что компоненты отсутствуют, но те, что есть, не подразумевают изменения конфигурации силовых агрегатов. Единственное что позволяют предложить тюнинговые компании в этом направлении —увеличение диаметра цилиндров на 1-1,3 мм. Естественно, при таком «богатстве» выбора имеющиеся киты обязаны подразумевать работы по установке наддува.
Предложения по атмосферному тюнингу V6, впрочем, не ограничиваются чиповкой и холодным впуском. Одна из самых мощных тюнинговых компаний, занимающихся выпуском и подбором компонентов для машин Hyundai, —NGM. Она предлагает распредвалы, выпускные коллекторы.
Здесь есть также доработанные программы управления двигателем, которые не только побеждают в борьбе с лампой check engine, моментально реагирующей на любые действия с вторичным датчиком кислорода, но и поднимают планку пиковой отдачи стоковых силовых агрегатов.
Кроме простых программ корректировки заводских карт, NGM предлагает для надувной доработки как дополнительные блоки управления, например, для перевода работы системы на датчик абсолютного давления воздуха на впуске, так и самостоятельную перепрограммируемую в реальном времени электронику. Компания Seoulfulracing, чей лист продукции не менее объемен, предлагает корректируемые прошивки на основе заводских блоков управления. Стоит отметить, что по количеству готовых компонентов для постройки наддувных моторов Coupe/Tiburon, пожалуй, мало уступает большинству наиболее тюнингуемых машин. Причиной тому —популярность модели в Северной Америке.
В США довольно быстро появились фирмы, специализирующиеся на выпуске деталей именно для этого спорт — купе, а корейская Seoulfulracing открыла филиал в Новом Свете. Исходя из опыта доработок моторов Hyundai, основные разработчики сошлись во взглядах на то, что турбо — системы лучше устанавливать на рядные четверки, а для V6 больше подходит компрессор. На это повлияло множество факторов, среди которых —компоновка моторного отсека и жесткость блоков цилиндров. Естественно, ничего не бывает без исключений, проверяющих правила на прочность. Существуют доработанные характеристики автомобиля —неплохой фундамент для доработок, несмотря на ограниченность модификаций в модельном ряду. Решения по подвеске и тормозам на вторичном рынке представлены на достаточном уровне. Не изобилие, конечно, но выбрать есть из чего. Вот чего точно не хватило «Тюбикам» для полноправного членства в клубе тюнинговых грандов, так это заводских турбо — версий с полным… или задним приводом. Не зря в программе Hyundai появился недавно заднеприводный Genesis Coupe стурбированными моторами объемом 1,6 и 2 литра. Правда, производитель отмечает, что это новое купе не продолжает идеологически эволюцию Coupe/Tiburon, намекая на появление в будущем переднеприводного потомка последнего.
МОТОРЫ BETA
Двигатель G4GR объемом 1599 см3 развивает максимальную мощность в 116 л. с. при 6000 об/мин и максимальный крутящий момент в 143 Нм при 4900 об/мин. Диаметр цилиндра и ход поршня —77,4 мм и 85 мм соответственно. G4GM объемом 1795 см3 с диаметром поршня 82 мм и тем же коленом, что у G4GR, развивал 130 л. с. при 6000 об/мин и 170Нм при 4200 об/мин. Этот мотор появился в программе Hyundai на модели Elantra незадолго до выхода Coupe. 2 — литровый G4GF дебютировал в 1997 году именно в качестве топ — версии силового агрегата Hyundai Coupe/Tiburon. Диаметр цилиндра был таким же, как у мотора 1,8 с ходом поршня 93,5 мм. Мощность мотора составляла 139 л. с. при 6000 об/мин и 180 Нм при 4800 об/мин.
МОТОРЫ ALPHA II
Серию Alpha обновили в 2005 году и переименовали в Alpha II, а мотор с увеличенным рабочим объемом до 1599 см3 с диаметром цилиндра 76,5 мм и ходом поршня 87 мм получил индекс G4ED. Увеличение рабочего объема вкупе с повышением степени сжатия до 10:1 способствовало росту максимальной отдачи до 111 л. с. при 5800 об/мин и 144 Нм при 3000 об/мин. Пологий график момента —заслуга системы изменения фаз впускных клапанов. У 1,5 — литрового атмосферного исходника G4EK мощность и момент были 92 л. с. и 132 Нм соответственно. У Alpha II блок двигателя остался чугунный, а в алюминиевой DOHC ГБЦ разместились по 4 клапана на цилиндр. В новом моторе стоят кованые стальные шатуны, по одной катушке зажигания на каждую свечу, поршни имеют графитовое покрытие, дроссель увеличился в размере до 52 мм. Сам блок цилиндров стал жестче вследствие изменения конструкции.
МОТОРЫ DELTA
Семейство Delta двигателей Hyundai —агрегаты V6 со скромным для этой конфигурации объемом в 2,5 и 2,7 литра. У обоих моторов алюминиевые блоки цилиндров с мокрыми гильзами и закрытой рубашкой охлаждения и одинаковый ход поршня в 75 мм. Двухвальные ГВЦ с 4 клапанами на цилиндр. G6BW объемом 2493 см3 максимальной мощностью 165 л. с. на модель Coupe не ставился. G6BA объемом 2656 смЗ с диаметром цилиндров 86,7 мм развивает 175 л. с. при 6000 об/мин и 244 Нм при 4000 об/мин. Шатуны этого мотора выполнены методом порошковой металлургии с применением технологии ломаных разъемов нижней головки. Кроме Coupe/ Tiburon, серию Delta устанавливают во множество других моделей Hyundai —Sonata, Santa Fe, Trajet, Tucson, Sportage и Optima.
МОТОР BETA II
В 2001 году мотор G4GC новой серии Beta II дебютировал в составе третьего поколения Elantra, а в подкапотном пространстве Coupe/Tiburon появился с запуском кузова GK. Максимальная мощность этого мотора 139 л. с. при 6000 об/ мин с крутящим моментом в 184 Нм при 4500 об/мин.
Несмотря на близкие пиковые характеристики и базовые размеры конфигурации двигатель серьезно отличался от аналога серии Beta. В ГРМ нового мотора работает система изменения фаз впускных клапанов CVVT. Блок цилиндров был укреплен конструктивно посредством дополнительных ребер жесткости и мест креплений коробки передач. Коленвал имеет 8 противовесов против 4 у прежней конструкции. Подшипники шатунов стали легче. Алюминиевый поддон картера, в отличие от прежнего штампованного стального, стал частью силовой схемы, получив развитые ребра жесткости. Были изменены форма камер сгорания, каналы в ГВЦ и днища поршней, ресивер на впуске стал меньше. Была оптимизирована программа управления двигателем. В ГРМ установлены более легкие и короткие пружины клапанов, гидравлические толкатели уступили место механическим, что увеличило стабильность зазора на высоких оборотах. Все 4 опоры двигателя стали гидравлическими. Форсунки, кстати, на этом моторе меньшей производительности, что сказалось на лучшей экономичности. Катализатор поднялся вверх по течению выпускного тракта вплотную к выпускному коллектору. Поменялись: генератор, крепления впускного коллектора, привод дросселя, вспомогательные шкивы, регулятор холостого хода и многое другое.
В 2008 году перед самым окончанием выпуска второго поколения Coupe/Tiburon у Beta II чуть выросла отдача до 145 л. с. и 186 Нм. Подобные агрегаты устанавливались еще и в Elantra, Tucson, i30, Spectra, Sportage, Cerato и Soul.
Даже если у вас новый автомобиль, вам все равно может понадобится ремонт стартера. Доверить это лучше специалистам фирмы voltag-kirov.ru, который сделают качественный ремонт агрегата.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90