Движение в автоколонне — задача не из простых! | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Движение в автоколонне — задача не из простых!


Движение колонной – задача не из простых. Предводители автопробегов, водители-дальнобойщики и любители автотуризма большими компаниями знают об этом не по наслышке. Поэтому, все участники автоколонны должны соблюдать специально установленные правила дорожного движения для обеспечения безопасности на дороге и экономии времени в пути.

Все участники колонны должны занять свои места в автомобиле в четко назначенное время, ведь даже незначительная, казалось бы, задержка старта может привести к значительному опозданию в конечный пункт.

colonnaПосле этого, следует включить рации и провести перекличку. Это делается для проверки связи, для того, чтобы скоординировать движение и напомнить о важных нюансах. Например, о том, что необходимо включить фары, ведь движение в колонне предполагает обязательное наличие включенного ближнего света даже в светлое время суток. Вообще, автомобильная рация Motorola при движении в колонне, вещь незаменимая. В отличие от мобильного телефона, связь поддерживается со всеми участниками одновременно и на порядок быстрее, так как не нужно дожидаться соединения с абонентом, ждать, пока он возьмет трубку. Это дает возможность передавать оперативную информацию об экстренно возникших ситуациях на дорогах, быстро менять маршрут, не останавливая колонну (если остановка все же произошла, то кроме ближнего света, не забудьте включить аварийный сигнал). Связь по рации доступна в любом месте, даже там, где нет покрытия мобильной сети и в то же время абсолютно бесплатна. А также, рация – это остроумный треп в дороге, которое не даст водителям уснуть за рулем. Главное – это соблюдение частоты и чистоты использования эфира. Давая команды или ответы, говорить надо кратко, выдерживая паузы. Ведущий автоколонны может переключаться на 15-й канал «дальнобоя», чтобы при необходимости договориться с какой-то фурой о пропуске колонны или узнать, можно ли ускориться и совершить обгон по встречной полосе, свободна ли дорога. При совершении обгона, объезда каких-либо препятствий, движении в черте города, стоит прекратить болтовню в эфире и слушать только команды ведущего и замыкающего колонны.

Стоит помнить о том, что первый автомобиль – ведет колонну, а замыкающий, который всех видит, – управляет им. Именно замыкающий считается главным человеком в колонне. Поэтому он должен быть очень опытным и соблюдать бдительность. Если вдруг по каким-то причинам «последний» находится вне поля зрения «первого», то «первый» останавливает движение колонны.

Нежелательно, чтобы в колонну вклинивались чужие машины. Но дистанцию между автомобилями все же стоит соблюдать. Дистанция напрямую зависит от скорости движения: 30—40 км/ч —2–3 м, 40–60 км/ч — 5–6 м, 80 км/ч и больше — 15–16 м. Перед началом обгона стоит уплотнить колонну, расстояние между машинами должно составлять 2–4 м.
Самое главное, что все действия участников колонны должны быть централизованы и совместны.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90