Почему водители идут на курсы экстремального вождения | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Почему водители идут на курсы экстремального вождения


С каждым годом растет количество выпускников автошкол. И хотя обязательная программа обучения начинающих водителей увеличилась в среднем до 10 недель, качество выпускаемых водителей все еще заставляет желать лучшего. В последнее время все набирают популярность дополнительные индивидуальные или групповые занятия по контраварийному, или как чаще всего их называют, экстремальному вождению.

Главная цель обучения в школе экстремального вождения azdrive.ru – сделать так, чтобы водитель мог в автоматическим режиме справляться с опасными ситуациями на дороге. Посредством имитации аварийной ситуации и многократного выхода из нее водитель развивает мышечную память, чтобы после, попав в настоящую передрягу, полученные рефлекторные навыки помогли ему избежать аварии.

курсы экстремального вождения

Во время первого занятия водителям объясняют про правильную посадку за рулем. Верная позиция позволяет эффективно работать педалями, рулевым колесом, коробкой переключения передач не только в ежедневной практике, но главное во время критических ситуаций. Также правильная посадка помогает развить у водителей чувство своего автомобиля. Также вовремя занятий водители научатся концентрировать внимание и сохранять свое самообладание даже в трудных обстоятельствах.

На курсах в Гоночной академии Антона Захарова опытные автоспорстмены и инструкторы стараются лучше познакомить водителей с техническими характеристиками своего автомобиля. И самое главное, во время практики на автодроме оценить поведение своего автомобиля при аварийном торможении, резких маневрах и других критических ситуациях.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90