Вызов службы эвакуации – оправданные вложения, нулевые переживания | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Вызов службы эвакуации – оправданные вложения, нулевые переживания


Эвакуация автомобилей на шоссе ЭнтузиастовВызов эвакуатора на шоссе Энтузиастов, к сожалению, достаточно распространенная услуга. И, тем не менее, это лучший способ справится с последствиями аварии или внезапной неисправностью автомобиля. Существует масса рекомендаций о том, как предугадать возможные поломки и чудесным образом исправить ситуацию до начала движения, как себя вести на дороге, чтобы избежать ДТП и о многом другом, не менее полезном и рациональном.

Однако все ситуации предусмотреть невозможно, особенно, если они происходят не по вашей вине. Да и самый внимательный водитель, простояв несколько часов в пробке и добравшись, наконец, до пункта назначения, вряд ли броситься проверять состояние своего авто, а поспешит завершить дела и вымотанный, злой отправится в обратный путь. Вот такая предыстория у всех «внезапных» происшествий в пути.

Печальная статистика трассы

Автодорога с таким оптимистичным названием как Шоссе Энтузиастов, увы, не радует москвичей своей безопасностью и благоустроенностью. За год здесь происходит более ста дорожно-транспортных происшествий, в которых страдает до двухсот человек, почти двадцать из которых расстаются с жизнью. Наличие опасных участков обусловило большой процент серьезных аварий, в которых насчитывается несколько пострадавших. В год таких трагедий случается почти два десятка. Среди печально известных отрезков – так называемая «Долина Смерти» — протяженностью от улицы Новогиреевской до Свободного проспекта. Здешние автокатастрофы характеризуются лобовыми столкновениями.

Несколько шагов для получения помощи в дороге

Протяженность дороги составляет немногим более тринадцати километров, при средней скорости в 60 км/ч. Пробки и заторы на пути, не редкость

Эвакуация автомобиля на шоссе Энтузиастов обычно происходит по привычной схеме:

  • связь с оператором сервиса
  • сообщение данных автомобиля, описание случившегося, обозначение местоположения и контактной информации
  • ожидание от получаса и до прибытия (в зависимости от ситуации на дороге)
  • оформление услуги
  • погрузка транспортного средства
  • отправка

Разновидности спецтехники и ее целесообразность в различных ситуациях

Эвакуатор на шоссе ЭнтузиастовКакой эвакуатор на шоссе Энтузиастов прибудет для оказания экстренной помощи – зависит от нескольких факторов: типа и веса автомобиля, характера его неисправностей, местонахождения. Так, для средств передвижения с автоматической трансмиссией необходима полная погрузка, малолитражные автомобили и седаны небольшого размера, в основном перевозятся на спецтехнике с низкой платформой, погрузка может осуществляться как полная, так и частичная.

Полностью обездвиженные машины, перевернутые или вылетевшие за пределы проезжей части – в кювет, яму, даже водоем, или находящиеся на возвышении – на ограждающей конструкции или ином препятствии – требуют более радикальной помощи. Обычно ее предоставляет эвакуатор-манипулятор, на шоссе Энтузиастов такая техника наиболее оправдана компактностью размеров и оперативностью работы.

Существует также техника для перевозки крупногабаритного транспорта, нескольких авто одновременно.

Почему не стоит пробовать буксировку

В случае произошедшей неприятности на дороге, некоторые водители предпочитают самостоятельно справиться с ситуацией. Проверив целостность подвески и исправность рулевого хода, они прибегают к помощи мягкой сцепки, или буксировки. В современных городских условиях такой способ практически неприемлем, кроме того, опасен. Очень не многие водители действительно умеют осуществлять грамотную буксировку, которая требует определенных навыков, предельной концентрации внимания и знаний особенностей движения автомобилей в мягкой сцепке. Кроме того, непредсказуемая ситуация на дороге оставляет небольшую вероятность благоприятного исхода такого рискованного эксперимента. Способ, которым предполагается сэкономить средства на эвакуацию, может обернуться новой значительной статьей расхода. В этом смысле, лучше заказать эвакуатор на шоссе Энтузиастов – недорого обойдется, и нервы сэкономите!

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90