Король Швеции попал в ДТП | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Король Швеции попал в ДТП


Король Швеции Карл Густав XVI попал в ДТП по дороге в стокгольмский аэропорт, сообщает The Local со ссылкой на пресс-секретаря королевской семьи. Сам монарх не пострадал. Его машина, тем не менее, в результате аварии была серьезно повреждена.

«Его машине был нанесен большой ущерб, но король не пострадал. С ним все хорошо, он не прибывает в шоковом состоянии», — рассказала изданию пресс-секретарь короля Маргарета Торгрен (Margareta Thorgren). Она не уточнила, когда именно произошел инцидент.

Когда в автомобиль находившегося на заднем сидении 68-летнего короля врезалась другая машина, он направлялся в аэропорт Brommа. После инцидента он продолжил путь на машине своего охранника и вылетел с официальным визитом на север Швеции, в провинцию Вестерботтен, как и было запланировано.

Карл XVI Густав (швед. Carl XVI Gustaf) правит Швецией с 15 сентября 1973 года. Король уделяет большое внимание регулярному посещению различных регионов страны в рамках официальных визитов. Монарх чтит так называемую эриксгату — традицию объезда подвластных земель, возникшую в средние века.

источник: lenta.ru

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90