Диски Race Ready: особенности производства | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Диски Race Ready: особенности производства


В любом автомобиле, а особенно спортивном, не бывает второстепенных деталей. Точность и применение новейших технологий при изготовлении, наибольшая прочность и в то же время легкость – это именно те требования, которые предъявляются автогонщиками к любым деталям.

race-ready

«Race Ready», что переводится как «Готовые к Гонке», — это литые диски из легких сплавов, которые разработаны для езды даже на очень большой скорости и отлично справляются со значительными нагрузками. Диски rr имеют ряд достоинств, среди которых:

небольшая масса . Диски отливаются из специального термически упрочняемого сплава А356.2, основой которого является система алюминий-кремний, наделяющая изделия легкостью. В процессе производства добавляются лигатуры алюминий-стронций и алюминий-титан-бор , которые добавляют прочность. Такая модификация алюминиевого сплава снижает вес неподрессоренных деталей авто не оставляя негативных последствий на прочностных характеристиках.

высокая точность, которая возможна за счет технологии гравитационного литья в кокиль. Таким образом, отливки получаются высокоточными со стабильной структурой по сечению, что положительно отражается на их механических свойствах. Идеальная соосность обода с центральным и крепежными отверстиями достигается за счет того, что во время обработки на токарных станках диск крепится за спицы, а скорость его вращения составляет 2200 об/мин. Это дает возможность за один раз проточить все поверхности. Как результат – минимальный дисбаланс. А нужная толщина и равномерное распределение лакокрасочного слоя возможны благодаря горизонтальной плоскости, в которой находятся диски во время окрашивания. Стоит отметить, что привалочная поверхность ступицы колеса и крепёжные отверстия не прокрашиваются, чтобы обеспечить максимальную точность при установке.

повышенная прочность дисков достигается за счет термической обработки, длительность которой составляет 21 ч. Первый этап с закаливанием в воде проходит под действием температуры 525-535 С° в течении 6 ч. Далее, чтобы увеличить прочность еще на 30%, твердость на 70%, получить более однородный химический состав и мелкозернистую структуру сплава термообработка продолжается еще 15 ч при 160-170 С°.

контроль качества каждого отдельного изделия происходит на всех этапах производства.

1) химический состав плавки контролируется в печах;
2) все заготовки проходят рентген-контроль;
3) все колеса дважды проходят проверку на герметичность;
4) диски после механической обработки проходят проверку на биение и дисбаланс.
5) все диски проходят контроль сопротивления усталости при изгибе с вращением, при динамической радиальной нагрузке в сборе с шиной, жесткости бортовых закраин в зоне вентильного отверстия и спиц, а имитируя наезд колеса на препятствие, происходит контроль сопротивления удару под углом 15˚, 30˚.

Кроме всего вышеперечисленного, легкосплавные диски RR можно приобрести по вполне доступной цене. А среди разнообразия неповторимого стиля и оригинального дизайна каждый автовладелец найдет именно то, что ему по душе.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90