Покраска автомобиля баллончиком: преимущества и технология | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Покраска автомобиля баллончиком: преимущества и технология


Даже водитель со стажем может попасть в небольшую аварию и повредить автомобиль. Независимо от того, будет ли это небольшая царапина или вмятина, автомобилю необходимо вернуть его прежнее состояние. В таком случае не обязательно обращаться в автосервис, ведь имея под рукой хорошее руководство по покраске авто, как например http://krasymavto.ru/, Вы без проблем сможете сделать это самостоятельно.

Если повреждения лакокрасочного покрытия на кузове незначительные, то восстановить его можно используя краску в баллончиках – это наиболее простой способ, который имеет ряд преимуществ:

  • использование красок и лаков в аэрозолях не требует каких-либо профессиональных навыков;
  • дает возможность высококачественно нанести лакокрасочное покрытие даже в труднодоступных местах ;
  • экономия денежных средств на покупке специальных инструментов, необходимых для малярных работ.

Но стоит отметить, что использовать баллонную покраску целесообразней на небольших и не бросающихся в глаза участках кузова. Потому что при нанесении ее на большие поверхности, будут видны пятна.

Технология локальной покраски

Помещение, где будет проводиться покраска, должно быть чистым, иметь хорошую вентиляцию и температуру воздуха 20-25°С.

Перед началом малярных работ баллончик необходимо встряхнуть на протяжении 3 мин.
Не забудьте протестировать краску на поверхности какой-нибудь старой детали. После чего можно смело приступать к покраске кузова.

Во время нанесения базовой эмали, удерживайте баллончик на расстоянии не менее 30 см.
Окрашивание проводится пигментом в виде аэрозоли. Для достижения наилучшего результата Вам потребуется нанести 2 – 3 слоя. Каждый слой требует высыхания в течении 10–15 мин. Нанося новый слой, область окрашивания немного расширяется. Это необходимо для того, чтобы переход цвета был плавным. После нанесения последнего слоя, для полного высыхания пигмента, потребуется 20 – 25 мин.

pokraska_balonchikomОсобое внимание при нанесении краски на нужный участок стоит обратить на то, чтобы она не выходила за пределы области предварительной подготовки. А при нанесении лака – наоборот, немного перекрывать свежеокрашенный фрагмент. Технология нанесения лака ничем не отличается от нанесения краски. В течение 15-20 сек. после нанесения последнего слоя лака, следует размыть область перехода новой лакировки на старую, используя специальный аэрозольный растворитель. Наносят его краем факела и только на край поврежденного участка.

Строго придерживайтесь инструкции. Это касается не только требований по окрашиванию, но и по сушке покрытия.
Обязательно выдерживайте временной отрезок, необходимый для полного высыхания нанесенного слоя краски.

Чтобы ускорить процесс сушки при комнатной температуре (20-25°С), можно использовать строительный фен, который наиболее эффективен как раз при локальном ремонте кузова. Но в этом случае стоит быть предельно осторожным, чтобы не перегреть краску.

Лучше всего использовать аэрозоли краски и лака одной марки.
Краски металлик нуждаются в лаковом покрытии в обязательном порядке.
После полного высыхания лака можно перейти к полировке поверхности.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90