ВАЗ — 2115 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

ВАЗ — 2115


Внешне эта «пятнашка» ничем не отличается от своих соседей по потоку. Обычный, в общем — то, сток. Но зато ее частенько можно встретить на автозвуковых соревнованиях, а это означает, что внутри у нее есть кое-что интересное.
Несколько лет назад первый владелец этой машины даже и не думал ни о каких автозвуковых соревнованиях, он просто хотел, чтобы она была чуточку комфортнее —немного дополнительной шумоизоляции, магнитола, динамики… Кто бы тогда знал, чем это обернется для машины в дальнейшем.
Когда в 2006 году она попала в руки к Виктору, то в ней была просто заменена магнитола и поставлен усилитель. Стало интереснее, зацепило. Через какое-то время в передних дверях прописалась новая акустика, а потом появился и сабвуфер. Казалось бы, чего еще нужно для полного счастья? И все же чего-то не хватало… И тут начались поиски, а вместе с ними и новая автозвуковая жизнь этого автомобиля, не отражающаяся на его внешнем виде, но зато кардинальным образом меняющая его внутренний мир.
Промежуточные этапы, пожалуй, можно опустить, будем считать их просто необходимым условием для набора опыта. А вот то, что получилось в итоге, пожалуй, заслуживает особого внимания.
ВОПРОС ПЕРВЫЙ: ЧТО?
Выбор головного устройства сомнений у Виктора не вызвал, только процессорное. В машине появилась связка из CD — ресивера Pioneer DEX — P9R, установленного как обычно, в Торпедо, и самого процессора Pioneer DEQ — P90, место которому нашлось в багажнике, поближе к усилителям. Такое их расположение было выбрано неспроста. Дело в том, что ресивер и процессор соединяются между собой по проложенному через весь салон оптическому кабелю, который не подвержен электромагнитным наводкам в принципе. Будь на его месте пучок межблочных аудиокабелей, аудиосистема неизбежно наловила бы помех.
Фишка процессора Р90 в том, что он позволяет построить аудиосистему с так называемым поканальным усилением. Суть этой схемы проста: на каждый из динамиков работает свой канал усилителя. Итого для 3 — полосного фронта 6 каналов. На средне — частотники и твитеры Виктор поставил работать один 4 — канальный усилитель, а на мидбасы —2 — канальник. Вроде бы нужное количество каналов набралось. Еще один усилитель раскачивает сабвуфер.
Выбор акустики Виктор объясняет просто —максимально натуральное звучание средних и высоких частот и максимально скорострельные мидбасы.»Скорострельные» в данном случае нужно читать как «имеющие легкие диффузоры». Такие динамики менее инертные, а значит, точнее справляются с передачей всех тонкостей звучания. Ну а за самые низкие частоты отвечает 10 — дюймовый сабвуфер Peerless, который очень неплохо зарекомендовал себя во многих системах, ориентированных на качественный звук и в каком-то особом представлении, пожалуй, не нуждается.
ВОПРОС ВТОРОЙ:КАК?
Но выбор компонентов —это еще полдела. Их установка —вот тот самый ключевой момент, который во многом определяет качество будущей системы. Упусти его, и даже от самых крутых динамиков никогда не получишь достойного звучания.
Мидбасовые динамики было решено ставить в двери. Но хлипкие жестянки слабо годятся на роль настоящих корпусов акустических систем,так что они потребовали серьезного укрепления. Первым делом к уже наклеенному предыдущим хозяином слою вибродемпфирующего материала, который более-менее справлялся с гашением ненужных вибраций, был добавлен еще один слой, который эти вибрации добил окончательно. Технологические окна были решительно закрыты металлическими щитами, акустически полностью отгородив объемы дверей от салона. Подиумы для динамиков и сами динамики крепятся к щитам и металлу двери не просто саморезами, а болтами. В общем, к обеспечению прочности Виктор подошел очень серьезно, и это, несомненно, дало свой результат. Двери хоть и серьезно потяжелели, но зато «жестянками» их теперь уже никак не назовешь.
Среднечастотники и твитеры было решено ставить на стойки, направив их в центр салона. Купольные динамики имеют довольно широкий угол излучения, поэтому одной из задач при поиске их ориентации была минимизация отражений от лобового и боковых стекол.
Сабвуфер занял свое почетное место в задней полке с направлением вверх. Вернее, это только так кажется, что он стоит в полке, на самом же деле его корпус стоит на сварной металлической раме. Полка же не несет на себе никакой нагрузки, а потому подверглась лишь минимальным переделкам. К этой же раме крепится и короб для усилителей. Он, кстати, может откидываться, открывая доступ к запаске, так что в дальних поездках Виктор чувствует себя спокойно —остаться на трех колесах посреди трассы ему не грозит.
ЧТО В ИТОГЕ
На самом деле, если сказать, что выбор компонентов для аудиосистемы —одна половина дела, а их установка —вторая, то получится как бы лукавство. Потому что есть еще один немаловажный момент любой инсталляции —настройка. Процессор имеет такое их количество, что если крутить их наобум, то нормального результата точно не добиться. Но в этой аудиосистеме с этим полный порядок. Звук в ней идет не тупо из динамиков, а как бы парит за лобовым стеклом, формирует звуковую сцену. И при этом приносит удовольствие. А это, наверное, самое главное.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90