HONDA S2000 AP1 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

HONDA S2000 AP1


Это было прошлым летом. Пытаясь укрыться от жары во время съемок, я неожиданно увидел довольно странную жестикуляцию стоящего рядом со мной человека. Ну что-то вроде такого легкомысленного пожимания плечами. Солнце уже садилось и естественный свет начал постепенно покидать нас. На самом деле тот жест был ни чем иным, как ответной реакцией на происходящее вокруг. Бобби Тэйлор, являющийся владельцем этой S2000 API в цвете Silverstone Metallic, буквально потерял дар речи, пока Джэймс Лин из Team Hybrid делал кадр за кадром на свою профессиональную камеру.
Издержки профессии
«Я не попадаю к тебе в кадр?» —поинтересовался у меня Лин. О да, конечно, его не было в кадре… Тогда я подумал, что с этого момента съемка для меня закончилась. Он и его коллега из Team Hybrid снимали машину с близких ракурсов и постоянно оказывались в поле моего зрения. Поэтому я отошел в сторону и тусовался с Бобби и его братом. Вес камеры все сильнее ощущался в моей руке, пока мы недоумевали от нескрываемого интереса Лина к машине. Что именнотак привлекло его в этом проекте, скорее всего мы никогда не узнаем. Возможно, всему виной его давняя любовь к Powerhouse Amuse, или же он надеется, что серебристая API поможет ему продолжить богатое наследие его детища Team Hybrid.
Любой энтузиаст тюнинга совершенно точно обратит свое внимание на S2000 в обвесе Amuse, особенно который установлен эстетически правильно, как на легендарном демокаре в Японии. Если честно, мне тоже было интересно увидеть этот проект вживую, но на тот момент я был озабочен тем, чтобы успеть снять машину до захода солнца.
Мы успели затронуть все темы для обсуждения, начиная от профессиональной борьбы и участия Бобби в проекте Team Hybrid и заканчивая его карьерой водителя в UPS. Когда Джэймс наконец — то закончил свои эксперименты с фотоаппаратом, я не мог не заметить японский журнал Super GT, лежащий в салоне автомобиля. «Я большой фанат гоночной серии JGTC, —объясняет Бобби, —я регулярно слежу за всеми этапами уже несколько лет, и моя любовь к Super GT стала причиной для постройки этой S2000. Понятно, что это не профессиональный гоночный болид и, не думаю, что у меня когда-то такой появится. Эта машина настолько близка мне, насколько это возможно!»
Даже если бы у Бобби была возможность привезти настоящую кольцевую машину из чемпионата JGTC, он вряд ли мог бы использовать все ее возможности. Это просто нереально. Создание проекта для любительских соревнований своими силами приблизило Бобби к его заветной мечте о Gran Turismo.
Пока другие рассуждали о возможности повреждения дорогущего обвеса Powerhouse Amuse и всех тяготах парковки на такой машине, Бобби без всяких колебаний отправил свою S2000 API в работу и заказал этот сумасшедший аэрокит.
Из другого теста
«Я купил детали обвеса далеко не сразу, —вспоминает Бобби. —Когда я изначально пришел в компанию Bulletproof Automotive, чтобы поинтересоваться, каким образом я могу достать такой комплект, Бен пытался убедить меня сделать точную копию одной из его машин, засветившихся в одной из частей The Fast And The Furious. Он показал мне обвес, который он использовал, сумасшедший дизайн винила. Это было действительно неплохое предложение, но душа лежала совсем к другому. Яне тот, кому нравится винил в любом его проявлении. Ездить на машине из кино может быть и круто, но я не представляю себя за рулем такого яркого и пестрого автомобиля. Все параметры идеально подходили для этого обвеса. Так что со всем остальным можно было и не связываться. Тем не менее, владелец машины постарался сделать ее уникальной, не в ущерб общему стилю. Карбоновый капот Top Secret занял место заводской детали, жесткий верх был найден в каталоге VIS Racing, а огромное антикрыло APR GT500 из углеволокна установлено на крышке багажника Extreme Dimensions из того же материала.
За правильную посадку S2000 Бобби отвечают гоночные койловеры TEIN Type RA, а тормозной кит от Endless великолепно сочетается с бронзовыми катками Volk Racing. Огромные суппорты и тормозные диски Endless работают вкупе с высокотемпературными колодками МХ72, что обеспечивает феноменальные характеристики замедления. Дополнительный запас под педалью тормоза стал необходимостью, после того, как стоковый мотор F20C. перестал быть стоковым.
Универсальный функционал
На 2 — литровый агрегат тюнеры установили компрессор Comptech, способный надуть 0,75 бара избытка не без участия шкивов Science of Speed. Остальные ништяки этой фирмы, замеченные на автомобиле, представляют собой карбоновый впуск, промежуточный охладитель и регулятор топливного давления. Разведенный выхлоп, злобно выглядывающий из отверстий заднего бампера Amuse примерно на уровне колен, был выполнен на заказ в мастерской Time Machine Racecraft в Оушенсайд. После установки блока управления двигателем АЕМ ребята из Church Automotive смогли снять с двигателя чуть более 300 л. с.
Интерьер обладает всеми удобствами городского автомобиля, но в тоже время оборудован всем необходим для уикенда на гоночном треке. Водительское сиденье Bride Pros и 4 — точечные ремни Takata надежно удерживают Бобби в кокпите S2000, а набор приборов Defi обеспечивает пилота необходимой статистикой по мотору прямо здесь и сейчас.
После более детального изучения S2000 API Бобби Тэйлора становится понятно, почему основатель Team Hybrid настолько проникся этим проектом. Приняв участие в постройке этого автомобиля, Джэймс серьезно повысил статус своей мастерской. Конечно же, здесь нет вылизанного подкапотного пространства с минимум проводов, зашитых в армированную оплетку, что в последнее время очень часто встречается на различных Honda. Но в этом просто нет необходимости. Эта машина насквозь пропитана японской культурой постройки быстрых машин. Несмотря на то, что она никогда не станет боевой машиной из чемпионата Super GT, она обладает одним очень важным достоинством —функционалом. Эта Honda построена для того, чтобы побеждать!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90