SUBARU IMPREZA WRX | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

SUBARU IMPREZA WRX


А.К.: «Когда мне предложили ее купить, она была, мягко говоря, в плачевном состоянии, но это меня не остановило, давно мечтал о купе GC8. Кузов и салон требовали вмешательства пускай не серьезного, но работы предстояло много. Больше всего не нравился дико грязный моторный отсек. Этим я занялся в первую очередь…»
Дать умереть в бою…
Несмотря на неплохую разгонную динамику, Антон понимал, что мотор уже на последнем издыхании, и решил просто дать ему умереть в бою. Почти каждые выходные ездили за город, чтобы погонять по прямой. Месяц машина эксплуатировалась в очень жестком режиме. Владелец уже начал думать, что предположения о том, что вкладыши скоро провернет, не оправдаются.
Л. К.: «Близились выходные, ради интереса я снял свои 17 — е диски, заменил их на легкие R16 и поехал на очередные заезды. В тот вечер мотор все-таки застучал, это был мой третий заезд. И я его выиграл».
Так как к тому моменту у Антона уже был приготовлен мотор otGDBSTI, он особо не расстраивался и даже в какой-то мере был рад, что скоро начнется свап усиленного двигателя.
…и начать свап
В EJ207 уже давно погрузили кованые поршни CP и шатуны Manley. Twin scroll турбокомпрессор VF — 37 обещал стать источником более раннего наддува и, как следствие, более веселого и удобного характера в условиях города. При последующей поддержке топливной системы с форсунками на 550 см3/мин и фронтального интеркулера GReddy, так и произошло. Свап на Subaru несложная процедура, так как крепления мотора и его размеры не менялись из поколения в поколение. Этот этап прошел достаточно быстро и без особых проблем. Гораздо больше интересовала мысль о свапе панели приборов и сращивании проводки. Этим вопросом был призван заняться человек, который уже много лет помогает владельцу в реализации его проектов, всегда делающий свою работу безупречно..
А.К.: «Я занялся поиском салона otSTI, какое-то время ушло на то. чтобы собрать все необходимое. Как только работы по замене двигателя были завершены, машина отправилась на переделку салона. Пока сиденья были на химчистке, мы сняли старую панель и установили новую. Подошла практически идеально, правда с боков дверные обшивки упирались в нее. Выбора не было, пришлось их подрезать. Салазки сидений встали на родные места. Настало время установки музыки и датчиков. Если с музыкой поступил стандартно, то сдатчиками я решил немного поэкспериментировать. Круглые ручки управления печкой были как раз по размеру, ради интереса разобрал эту панельку и примерил 60 мм измерительный прибор. Подошел, нужно было лишь чуть-чуть подпилить по контуру. Таким образом, вместо ручек управления печкой появились 2 датчика Defi и ШЛЗАЕМ. Еще 3 прибора были установлены над часами. Пока в стаканах. В будущем их ждет подиум от Zero/Sports. Контролер Defi был вживлен вместо пепельницы, а бустконтроллер вместо подстаканника. Климат — контроль не забыли, перенесли его в бардачок».
Учинить смотр трансмиссии…
Одновременно с салонными работами произвели осмотр трансмиссии. Причина —хрусты из коробки при переключениях, которые становились все громче и громче. Так как это версия Type R, с завода стояла система электронной блокировки дифференциала, благодаря которой водитель имеет возможность распределения момента между осями. Но время затронуло и ее, сказавшись на работоспособности, весь момент передавался по заднеприводной схеме.
А.К.: «Мне нравилась заднеприводность поведения машины, но как бы то не было, вместе с заменой коробки, которую мы утвердили, решено было заменить и систему электронной блокировки дифференциала, а также установить LSD. Старую коробку вскрыли ради интереса, обнаружив там износившиеся синхронизаторы на двух передачах. После проведения трансмиссионных работ все отменно работает, но все равно большинство времени езжу в режиме 70% момента на заднюю ось. В этом положении у машины немного истеричное поведение и нужно быть очень внимательным, даже не смотря на то, что на передних колесах остается 30% момента. Малейшая ошибка —и все, разворота не избежать. Вообще наличие возможности распределять момент —очень классная штука! Захотелось поездить боком —перекинул большую часть на заднюю ось, скользкая дорога и не хватает сцепления с покрытием —распределяем момент поровну».
…и сказать инкубатору нет
После успешного завершения всех салонно — моторно — коробочных работ Антон отдал машину на изготовление кастам бодикита. Не хотелось делать как у всех. На тот момент в Алматы почти все GC разъезжали с одинаковыми бамперами, порогами и прочими одними и теми же репликами обвесов в разных конфигурациях. В поисках чего-то нового, отправились на американский форум, просмотрели много разных вариантов и, выделив несколько интересных решений, показали все это своим ребятам, они приступили к делу.
Пока изготавливали обвес и врезали лючок в крышу от Type RA, Антон занялся поиском дисков.
ДОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ
ТА: Это первая твоя машина?
А.К.: Нет, как то так получилось, что практически все машины, которые у меня были —Subaru. Первой была Subaru Legacy, потом был Subaru Forester, очень быстрая и управляемая Subaru Impreza GT, о которой я до сих пор с трепетом вспоминаю, Subaru Impreza WRX, Subaru Forester, Subaru Impreza WRX, Subaru Legacy B4, тоже очень удачная, быстрая и красивая, VW Bora V6 2.8, Toyota RAV4.
ТА: Насколько доволен результатом?
А.К.: На все 100%, что хотел то и сделал. Машина до сих пор радует и внешним видом и характером. Ощущения от езды порой портят пробки, не дают насладиться автомобилем вдоволь. Но как только оказываешься на горной трассе, машина полностью раскрывает свои возможности.
ТА: В каких режимах чаще всего эксплуатируется автомобиль?
А.К.: В основном в агрессивном. Спокойно на ней ездить не получается, она всегда подстегивает к динамичной езде и управляемым заносам. Также стараюсь участвовать в локальных соревнованиях.
ТА: Планы?
А.К.: Конечно же, придумать что-то другое. Этот проект закончен, я в поиске нового!
Л.К.: «Изначально я планировал широкие колеса с хорошим вылетом. В наличии, естественно, ничего хорошего не было. Так как для ступицы 5×100 широкие колеса, в данном случае имеется ввиду ширина ot9J, с хорошим вылетом на просторах нашей страны найти очень сложно. Более-менее моим требованиям отвечали диски Rota, но мой интерес немного охладили разноречивые отзывы о них и два месяца доставки. Чуть позже поступило
предложение, от которого я не смог отказаться, —белые 18 — е Rays Gramlights. Пусть ширина не такая как я планировал, но надежность и вес дисков для меня были важнее. Чтобы хоть как-то компенсировать ширину, заказал 30 мм проставки. Мы установили колеса, изготовили по ним накладки на крылья. Таким образом, все сложилось удачно. Бампера и пороги к тому моменту уже были готовы… Я вновь чувствовал взоры, направленные в мою сторону. Как и ожидал, непривычная для нашего города внешность заставляла оборачиваться практически всех. Проект оказался настолько удачным, что по прошествии времени мне не хочется ничего менять. Два раза я участвовал в официальных соревнованиях подрэг — рейсингу в классе «Стрит». Первые соревнования для меня были не очень успешными, но уже на следующих я занял первое место в своем классе. Для тех, кого интересуют сухие цифры, лучшее время на 402 м составило 12,44 сек. Impreza радует меня по сей день. Я считаю, что она самая удачная из всех машин, которые я сделал».

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90