Классификация запчастей для автомобилей | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Классификация запчастей для автомобилей


В наше время авторынок предлагает огромный выбор запчастей, который может удовлетворить требованиям любого автовладельца. Любой магазин запчастей предлагает своим покупателям несколько видов необходимой детали: оригинал, неоригинал, дубликат, заменитель разных фирм-производителей. Попробуем разобраться во всем этом разнообразии, предлагаемом рынком.

Оригинальные запчасти

Этот вид деталей производится на тех же заводах, где и автомобили, для которых они предназначены, их поставка осуществляется прямо со склада завода. Такие запчасти еще называются Genuine Parts или Original Teile. Выбирая запчасти этой категории для своего авто Вы можете быть уверенными в качестве, долгом сроке службы, в том, что деталь 100% подойдет. Обратите внимание на упаковку, она должна быть оригинальной и иметь на себе логотип, который будет соответствовать Вашему авто. Но и цена таких автозапчастей достаточно высока.

Неоригинальные запчасти

Позволим автоконцернам заниматься сборкой автомобилей, а не производством запчастей. Известно, что многие концерны закупают детали, а некоторые детали разных марок обладают взаимозаменяемостью. Поэтому, покупая запчасти от производителя, Вы сможете сэкономить на цене. Но будьте готовы к тому, что оригинальной упаковки в этом случае не будет, а будет указан конвейерный поставщик. Наиболее известные из которых — это Bosch, Sachs,Valeo, Hella.
Имеют место также фирмы, которые производят только запчасти и такой вид неоригинальных запчастей носит название Aftermarket. Особенностью такого вида фирм является то, что под своей маркой они могут реализовывать запасные части других компаний из-за неспособности охватить все разнообразие автомира. Информация о реальной фирме-производителе может содержаться на упаковке, а может обнаружиться только после нарушения целостности упаковки. Также в этой категории существуют такие фирмы, которые занимаются только упаковкой без производства конкретных деталей. Наиболее известные из них – это Quinton Hazell, Nipparts. В условиях глобализации даже крупные производители объединяются в мегаконцерны. Например, FEDERAL MOGUL объединяет такие марки как Champion, TRW, Goetze, Glyco, Payen и др. Концерны Финляндии, такие как Koivunen, Orum предлагают огромный ассортимент деталей абсолютно разных производителей, что отражается на цене товара и, соответственно, на его качестве (например, фирма Gates заслуживает доверия потребителя, а 555 – оставляет желать лучшего).

Существует также категория дубликатных запчастей, родом из Азии. Часто на упаковках этой категории товаров встречается надпись MADE IN JAPAN. Но не стоит обольщаться. В реальности Япония не имеет к ним никакого отношения. Качество таких деталей можно оценить как «удовлетворительное» и ниже. Но и цена на них соответствующая.
Удачных покупок!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90