OPEL CORSA | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

OPEL CORSA


Схема сюжета простая: сначала посмотри фильм про гонки, затем постарайся разузнать все в теории и познай на практике. Потом легализуй свое хобби, создав свой рейсинг — клуб, и начни проводить гонки. Когда все это будет работать как надо, создай свою бендерскую машину с малым весом, хорошей скоростью и скромным бюджетом.
Понятия красоты и уюта
С интерьером Юра поступил по-мужски, вычистив все до металла. Горячая голова не нуждалась в печке, которую вместе с некоторыми частями Торпедо просто выкинули. Стекла были аккуратно сняты и вместо них поставили пластик, крышку багажника сделали также из пластика.
Выполнив все выше описанное, Юра решил добавить уюта: установлен ковш ProSport и датчики на торпедо —давления масла, топлива, вольтметр и тахометр Autogauge. Зеркала поставили маленькие. Фары выкинули и закрыли пластиком. Капот установили под наклоном, изменив угол атаки потока воздуха.
Дикий тормоз
Календарные листки сменяли друг друга, показывая, что пора заняться тормозами, потому что родных уже не хватало. Суппорты и тормозные диски переставили с Opel Calibra, вакуумный усилитель от Opel Vectra 1,6. Куда дели выхлоп? Выхлопную трубу диаметром 63 мм вывели под правую дверь. С одной поправочкой: без резонатора и глушителя.
Лишние детали
Сделав намеченное, Юра выдохнул, посмотрев на полученные результаты. Захотелось все взвесить. Невероятно, вроде лишние детали оказались действительно лишними, все работает, а вес составляет 710 кг. Получилось создать самый легкий автомобиль в местном чемпионате.
Доведение до ума
Доработку начали с головы! Впускные и выпускные каналы расточены и отполированы, установили облегченные клапана, распредвалы Dbilas 272 градусов и 10,5 мм подъем клапана, впускной и выпускной коллектор фирмы Lexmaul, готовый чип той же фирмы.
В топливной системе был установлен регулятор топлива Nero Racing и насос от Mitsubishi З000СТ твин — турбо. Изготовили шкив коленвала из алюминия и облегчили маховик на 1,5 кг. Поменяли шатунные вкладыши на новенькие, залили синтетику Mobill 10w — 60. Диск сцепления —усиленная органика, а вот с изготовлением приводов были проблемы. Получилось не с первого раза: с ростом мощности срезало шлицы, и рвались полуоси пополам.
От ошибок до страха
Когда начались тестовые заезды, у машины было нестабильное поведение при разгоне с места. Тут же были установлены заниженные жесткие пружины и газомасленные стойки фирмы Bilstein и полиуретановые сайлент — блоки. Это помогло, ускорение стало более прогнозируемым и стабильным.
Первые пробные заезды с закисью азота при подключенной широкополосной лямбдой показали неправильный состав топливо — воздушной смеси, настроили.
ДОПРОС
С ПРИСТРАСТИЕМ
ТА: Opel Corsa —это первая машина, которую ты дорабатывал?
Ю.С.: Нет, это второй проекте Согэой. Первый раз было намного сложнее, я делал ее своему товарищу, на нее установили турбонаддув, но это другая история.
ТА: Что было самым сложным в работе над машиной?
Ю.С.: Основная проблема —найти живой автомобиль для тюнинга, тем более при сумме в 1000 у. е. Corsa была в потрепанном состоянии, ударено правое переднее крыло и задняя крышка багажника.
ТА: Какая сейчас мощность у Opel Corsa?
Ю.С.: Замеры на стенде не проводились, но примерно 200 л. с. и 250 Нм. Плюс 80 л.с. N0S, в итоге —280 л. с.
ТА: Самый запомнившийся эпизод, связанный с доработкой машины?
Ю.С.: При установке системы закиси азота, когда шланги и форсунки не дали нам возможность закрыть капот. Приняли решения приподнять заднюю часть капота через переходные втулки. Тем самым изменили заодно угол атаки лобового сопротивления. Внутренний кант и усилители капота вырезали, чтобы поток воздуха выходил из моторного отсека, не создавая эффект парашюта.
ТА: Как справлялись с психологической нагрузкой, когда оставалось все меньше времени до соревнований?
Ю.С.: Морально были всегда готовы как пионеры. Друзья всегда были с нами, помогали и поддерживали.
ТА: Были ли проблемы с поиском деталей в г. Бендеры?
Ю.С.: Да, но друзья из Германии и Британии купили с ebay заказанные мною распредвалы, чип, выпуск и впуск, коллектор и регулятор давления топлива.
ТА: Ну и судя по всему останавливаться на достигнутом вы не собираетесь, что дальше?
Ю.С.: В планах установить систему зажигания «январь 5.1», более широкие слики и установить блокировку дифференциала. Самое главное выйти из 12,5 сек на 402 метра.
СОВЕТОЛОГИЯ
ЮРИЙ СТАНЧЕВ
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА
Подготовка моторного отсека перед установкой самого двигателя.
ЕЕ РЕШЕНИЕ
1. Правое крепление мотора вырезали и перевариварили на 12 см ниже, чтобы мотор занял строго отведенное ему место, задняя часть крепления КПП усилили и вварили дополнительную втулка крепления.
А сама подушка крепления была использована отавтомобиля «Нива».
2. Радиатор использовали от автомобиля Opel Tigra с некоторыми переделками посадочных креплений.
3. Чтобы разместить впускной коллектор и дроссель, удалили часть задней панели моторного отсека, аккумулятор перенесли на 15 см ниже.
4. Чтобы дроссельный механизм не упирался в правый стакан стойки, ее пришлось разрезать и пробить наружу на 3 см. Туда же уместили дроссельный механизм и гофру с расходомером.
Для безопасности и жесткости Юра решил вварить внутри кузова диагональную распорку крест-накрест.
Победа с пробуксовкой
Подошло время Чемпионата Молдовы и Украины, проходившего в г. Кишиневе. Дождь поприветствовал всех присутствующих и оставлять в покое не собирался. Тем не менее, хоть с постоянной пробуксовкой передних колес, но Юра занял 3 место в классе FWD, а вскоре завоевал звание «Чемпиона Молдовы» 2010 в FWD по итогам 4 этапов, показав свое рекордное время 12,8 секунд на 402 м.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90